общество

Военэксперт предупредил об опасном моменте, касающемся возвращения Донбасса

21 декабря 2017
08:53
1478
Поделиться:

На Донбассе на данный момент практически не осталось людей, которые сочувствуют Украине, но оставшееся большинство является политически неактивным.

Об этом "Апострофу" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"И хоть мы говорим, что там много патриотов, но, по нашим оценкам, там не может быть много патриотов. Людей, сочувствующих Украине и готовых что-то сделать во имя Украины, там никак не больше пятой части. Для нас может сыграть положительную роль только то, что основная часть населения этих территорий, как и на любой другой территории, - это "болото", то есть люди, которые примут любую власть, которая им гарантирует минимальный социальный уровень защиты, обеспечит рабочие места, даст уверенность в завтрашнем дне и мирное небо над головой", - рассказал нардеп.

При этом он отмечает, что даже после восстановления контроля над оккупированной территорией существует опасность сохранения напряженности вплоть до вооруженного противостояния.

"Но какая часть с оружием в руках будет противостоять возвращению Украины, учитывая, насколько этот регион забит оружием, остается большим вопросом. Благодаря нашим правоохранительным органам, спецслужбам и так далее, мы сможем удержать ситуацию после того, как Путин уйдет. Но вопрос, будет ли Россия далее финансировать деятельность каких-то подпольных групп и движений?" – вопрошает Тымчук.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086784362792969 [2] => 0.14601492881775 )