интересно

Глава компании SpaceX опубликовал фотографии полностью собранной ракеты-носителя Falcon Heavy

21 декабря 2017
12:02
2050
Поделиться:

Илон Маск показал полностью собранную Falcon Heavy

Первоначально запуск Falcon Heavy был запланирован на 2013 год, но дата запуска постоянно сдвигалась; ранее Маск заявлял о предстоящем запуске в ноябре 2017 года, который так и не состоялся. К началу осени SpaceX завершила испытания отдельных узлов ракеты. Сейчас запуск ожидается в начале следующего года; судя по твиту главы SpaceX, ракета уже собрана и находится в ангаре на стартовой площадке LC-39 космодрома имени Кеннеди во Флориде.

Ранее Илон Маск заявил, что в качестве полезной нагрузки Falcon Heavy будет нести вишневый электромобиль Tesla Roadster, играющий песню Дэвида Боуи «Space Oddity»; насколько серьезным было это заявление, неизвестно.

Тяжелая ракета Falcon Heavy оборудована 27 ракетными двигателями Merlin 1D и Merlin 1D Vacuum. Навесные ускорители Falcon Heavy представляют собой модифицированные, уже летавшие в космос и вернувшиеся на Землю первые ступени Falcon 9. При этом для повторного использования вернуться должны как боковые ускорители, так и центральный блок.

Предполагается, что Falcon Heavy сможет вывести на низкую опорную орбиту 63,8 тонны полезной нагрузки, на геопереходную орбиту – 26,7 тонны и 16,8 тонны – на Марс. Это вдвое больше, чем может доставить самая мощная из используемых сегодня ракет-носителей Delta IV Heavy; больше на орбиту выводила только Saturn V, в последний раз запускавшаяся в 1973 году.

Илон Маск неоднократно заявлял о том, что Falcon 9 будет использована для доставки пилотируемого космического корабля Dragon на Марс и Луну. На Falcon Heavy Илон Маск планирует отправить экспедицию Red Dragon - в рамках этого предприятия автономный зонд возьмет образцы марсианского грунта и доставит их на Землю.


Теги: Falcon

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079083442687988 [2] => 0.086000919342041 )