интересно

В Италии испекли первый панеттоне из муки насекомых

21 декабря 2017
12:14
894
Поделиться:

К классическим ингредиентам - маслу, яйцам и молоку - добавили муку из шелкопрядов

В Италии испекли первую партию панеттоне с добавлением в тесто 20% мука, полученной из насекомых - шелкопрядов, выращенных для потребления человеком, сообщает издание Италия по-русски.

Первыми панеттоне попробовали фуд-блоггеры, которые утверждают, что их вкус очень похож на привычный классический вкус рождественских кексов, однако они имеют более интенсивный запах, похожий на фундук.

Но настоящая "революция" - это питательная ценность такого кушания. Содержание питательных веществ в муке из шелкопряда (Bombyx mori) на 100 г составляет 55 г белка, 8,5 г жира, 6 г волокна, 25,43 г углеводов с энергетической стоимостью 389,60 (Ккал / 100 г). Эти данные демонстрируют, что мука из шелкопряда является новым источником высококачественного белка.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011031627655029 [2] => 0.085194110870361 )