общество

В Италии мэр Комо запретил просить и давать милостыню уличным попрошайкам

21 декабря 2017
15:14
804
Поделиться:

Ослушавшихся ожидают серьезные штрафы

Подобным законом Марио Ландришина надеется удалить бомжей и попрошаек из центра города на праздничный период.

Штраф в размере до 300 евро тем, кто просит/подает милостыню в центре Комо или "отдыхает" под портиками городских стен. Мэр Комо Марио Ландришина (партия Forza Italia) подписал распоряжение о борьбе с попрошайничеством. Постановление будет действовать в течение 45 дней, включая праздничный период.

За последние дни полиция уже выписала первые штафы попрошайкам (которые, надо отметить, их не слишком испугали - спустя несколько часов нищие вернулись на "место промысла"). Менее повезло группе добровольцев, которые принести завтрак бездомным людям, спящим на открытом воздухе в центре города, под портиком бывшей церкви Сан-Франческо. Они также получили штраф и запрет возвращаться к "подопечным" на период действия нового постановления.

Как заявил сам мэр в интервью "Коррьере-делла-Сера", администрация решила, что "в период рождественских праздников видеть субъектов, просящих милостыню, очень неприятно для туристов и местных жителей".

Кроме штрафов, мэр приказал местным коммунальным службам собирать одеяла и картонные коробки, которые нищие используют для биваков на улице, чтобы бездомным не было на чем лежать и чем укрываться.


Теги: Италия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.11455607414246 )