политика

Гриценко: политиков-мародеров нужно сажать за решетку

16 сентября 2009
13:38
612
Поделиться:
Глава Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция». Народный депутат Анатолий Гриценко назвал нынешнюю экономику Украины «пещерной». Об этом он заявил пребывая с рабочей поездкой на Днепропетровщине, сообщает персональный сайт политика.
 
По словам А.Гриценко, среди нынешних кандидатов на пост президента слишком много экономистов, «в том числе и тех, которые сейчас находятся у власти и отвечают за то плачевное состояние, в котором мы находимся».
 
«Посмотрите, Ющенко – кандидат экономических наук, Стельмах – кандидат экономических наук, Тимошенко – кандидат экономических наук, Турчинов – доктор экономических наук, Янукович – доктор экономических наук, Данилишин – доктор экономических наук. И что это дало стране? Может быть, нам не нужны эти формально дипломированные люди, а необходимы те, у которых есть «клепка» в голове, которые понимают, что во время кризиса в стране нельзя повышать налоги, акцизы и тарифы?», - задал вопрос глава «Гражданской позиции».
 
По мнению депутата, сегодня нужно снижать налоги и тем самым давать людям возможность создавать рабочие места на своих предприятиях.
 
«Нельзя давить предпринимателей прессом! Если власть этого не знает – ее надо смести», - отметил он.
 
А.Гриценко подчеркнул, что политики, которые не понимают, что в условиях кризиса, когда люди теряют рабочие места и поставлены на грань выживания, допускать мародерство и разворовывание десятков миллиардов бюджетных средств нельзя, не имеют права занимать высокие кабинеты.
 
«В военных условиях мародеров расстреливают перед строем. Я не говорю сейчас о расстреле, но тех людей, которые воруют миллиарды бюджетных средств каждый день, нужно сажать за решетку немедленно!» - заявил он.
 
Глава «Гражданской позиции» подчеркнул, что украинская экономика, которую построили политики-бизнесмены, сегодня отвечает интересам только нескольких состоятельных семей и идет вразрез с интересами оставшихся 46 млн. граждан. «Это не модерновая, а пещерная экономика!», - резюмировал А.Гриценко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.040899991989136 )