спорт

На ЧМ по футболу в России болельщикам-геям разрешили целоваться

21 декабря 2017
19:04
975
Поделиться:

Пресс-служба оргкомитета «Россия-2018» ответила, могут ли геи и лесбиянки держаться за руки и целоваться на стадионах и фан-зонах грядущего чемпионата мира.

«Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола. Целоваться и обниматься можно по-разному, но в общепринятых нормах, – это пожалуйста, сколько угодно. Чемпионат мира по футболу-2018 года не исключение и призван стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира», – сообщили в пресс-службе оргкомитета.

«Никакого запрета на ношение радужной символики в России не будет. Очевидно, что можно будет приезжать сюда, что выражение чувств не будет караться или штрафоваться, потому что футбол – это объединяющая игра. Что касается пропаганды, то закон касается, как вам всем известно, только пропаганды среди несовершеннолетних», – заявлял ранее Алексей Смертин, посол ЧМ-2018 и инспектор РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией.


Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010530948638916 [2] => 0.14110898971558 )