техно

The Times: Британское кибероружие способно парализовать враждебные государства

21 декабря 2017
21:05
1352
Поделиться:

"Британия разработала кибероружие высокой сложности, способное сокрушить враждебное государство, сообщил GCHQ (Центр правительственной связи Великобритании) на фоне предостережений относительно все более агрессивных атак России в интернете", - передает The Times.

Как было доложено парламентскому комитету по разведке и безопасности (ISC), атаки на центральное командование США, аккаунты в Twitter и французскую телесеть, выглядевшие как исламистские, кажется, были российской "показательной демонстрацией мускулов", передает издание.

По мере того, как Москва наращивает использование ее онлайн-арсенала, GCHQ, разведывательное агентство, базирующееся в Челтенхэме, с опережением разработало "полный спектр" вооружений.

Заявление GCHQ было сделано на фоне поездки премьер-министра Терезы Мэй в Польшу с целью организации совместной борьбы с российской дезинформацией, отмечает газета.

Характер новых возможностей противодействия не был раскрыт, но "разрабатываемые технологии включают в себя способность устраивать сбои в работе военных самолетов, кораблей и ракет другой страны и заражать мобильные телефоны для сбора информации и стирания памяти", сообщает издание.

В комитете по разведке также отмечалось, что "Брекзит" усложняет работу разведслужб.

"Половина Европы боится терроризма, а другая половина - России, и обе половины хотят, чтобы мы им помогли", - заявил генеральный директор MI5 Эндрю Паркер.


Теги: хакер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012171268463135 [2] => 0.091200113296509 )