политика

"Порнопешки": логотип матча на первенство мира по шахматам вызвал полемику

21 декабря 2017
18:25
2128
Поделиться:

"Логотип следующего матча на первенство мира, который состоится в Лондоне, бурно комментируется шахматным сообществом", - пишет обозреватель The Times Валентайн Лоу. Он поясняет, что внимание привлекла эротичная поза фигур, изображенных на логотипе. Два человека, раскрашенных в шахматную клетку, переплелись руками и ногами, а между ними - шахматная доска.

"Но главный скандал, в глазах шахматистов, - не имидж, чересчур сексуальный для интеллектуального вида спорта, не то, что в такой позе довольно неудобно играть в шахматы. На логотипе изображена шахматная доска 6х6 клеток, хотя для игры нужна доска 8х8", - пишет издание.

Американский гроссмейстер Сьюзен Полгар высказала свои претензии: "Более половины шахматистов в мире - дети. Более того, по объемам закупок детская аудитория многократно превышает взрослую. Как вы думаете, товары с этим логотипом можно продать школам?"

Со своей стороны, World Chess, коммерческое подразделение ФИДЕ, заявило, что логотип, созданный московской студией Shuka Design, - "спорный и модный, совсем как город-хозяин турнира".


Теги: шахматы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015180110931396 [2] => 0.10488390922546 )