политика

СЦКК: Россия надувает щеки и пытается ставить условия

23 декабря 2017
19:11
1698
Поделиться:

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что РФ может вернуться в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), если он станет "дееспособным органом". Об этом сообщает "РИА Новости".

"Думаю, что варианты возвращения российских офицеров в СЦКК вполне могут быть реализованы. Разумеется, при одном условии. Речь идет о превращении этого центра в реальной действующий инструмент контроля за ситуацией в Донбассе", - рассказал Клинцевич.

Он заявил, что российские офицеры СЦКК должны там не просто значиться, а "определять работу этого центра наряду со всеми другими его участниками". Российский сенатор отметил, что уход из СЦКК имеет под собой только одну причину: "нежелание быть статистами в органе, который ничего не решает".

Напомним, ранее в Европейском союзе заявили, что выход российских военных из СЦКК имеет негативные последствия для поддержания прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения на Донбассе. Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон призвали россиян вернуться в СЦКК.

Как известно, 18 декабря российские военные из Совместного центра по координации и контролю на Донбассе покинули территорию так называемой "Донецкой народной республики".


Теги: сцкк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.21526312828064 )