политика

Пять стран Восточной Европы поставляют в Украину летальные вооружения

26 декабря 2017
07:20
963
Поделиться:

В настоящее время пять стран Восточной Европы поставляют в Украину летальные вооружения, сообщил Павел Барбул, директор государственного предприятия "Спецтехноэкспорт", которое специализируется на торговле военными технологиями.

"В частности, это ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы для гранатометов, некоторые артиллерийские припасы – 100 мм и 152 мм – это то, что из неотложного. Я не буду называть страны, количества или цены, но так – мы это поставляем", – сказал Барбул в интервью "Радіо Свобода".

Также он отметил, что на внешних рынках сохраняются значительные ограничения относительно продажи Украине летального оружия.

"Ситуация поставки летального оружия в воюющей страны, они являются ограничением для всех. У нас есть ситуации, когда некоторые компании не могут получить лицензии на поставку припасов уже в течение двух лет", – сообщил Барбул.

Также он подтвердил, что в этом году в Украину уже поступало летальное оружие из США – партия гранатометов PSRL-1, которые являются глубокой модернизацией советского РПГ-7.

Представитель Госдепартамента США Гедер Науэрт 22 декабря заявила, что США предоставят Украине усиленное оборонительное вооружение для того, чтобы помочь ей "защитить свой суверенитет и территориальную целостность, сдержать дальнейшую агрессию". Однако она не уточнила, о каких видах вооружения идет речь.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011241436004639 [2] => 0.10747694969177 )