политика

Политолог: Самое смешное, что отвечать Путину нечем

26 декабря 2017
14:34
2667
Поделиться:

Политолог Тарас Березовец прокомментировал в Фейсбуке решение США о поставках в Украину летального оружия

«Решение администрации Трампа о выделении Украине летального вооружения, включая противотанковые комплексы, не лишено символизма. И в этом тоже изрядная доля американского юмора. Владимир Путин обожает символизм, приуроченный к праздничным датам. Например, резко увеличить обстрелы на День независимости Украины. Но ещё больше он обожает устраивать обострение на религиозные праздники. Решение Трампа это не что иное как симметричный ответ, поскольку о нем стало известно в аккурат накануне протестантского Рождества.

По данным ABC News, общая стоимость контракта составит 47 миллионов долларов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок. При экспорте стоимость 1 комплекса Javelin составляет порядка $170 тыс, 1 ракеты порядка $100 тыс. Так что закупаемые противоракетные комплексы вполне могут оказаться системами Javelin, поскольку вкладываются в упомянутый бюджет.

Контракт стал ответом администрации Трампа на провал переговоров Курта Волкера с Владиславом Сурковым. Во время последней встречи Сурков отклонил 26 из 29 предложений американцев. И вот мы уже видим ответ. К чести Волкера, он предупредил Суркова, что провал переговоров может привести к решению о выделении Украине летального оружия. Самое смешное, что отвечать Путину нечем. В Кремле с содроганием ожидают итогов расследования о вмешательстве российских спецслужб в президентские выборы в США в начале февраля. За этим неминуемо последует новый пакет персональных санкций. А полей, на которых американская администрация готовит сюрпризы, ещё ой, как много»,- подытожил Березовец.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010948181152344 [2] => 0.20769381523132 )