интересно

Фермер из Франции выращивает устриц с лимонным привкусом

26 декабря 2017
21:14
799
Поделиться:

Французский предприниматель Жоффрэ Дюбол, который занимается выращиванием устриц, придумал, как придать живым моллюскам лимонный привкус

Живые устрицы пропускают сквозь себя воду. По технологии, которую француз предусмотрительно запатентовал, устрицы в течение 2-12 часов пропускают сквозь себя морскую воду, где растворен лимонный сок, пишет ЕвроПульс.

Несмотря на кажущуюся простоту процесса, 4 года назад, когда фермер только начинал свои опыты, успешно заканчивались лишь 10% его экспериментов. Сейчас же 95% устриц получаются с естественным лимонным привкусом. Технология состоит из 16 этапов, и если хоть один пойдет не так, все усилия пойдут насмарку. Похожие попытки в других странах, например в Китае, не увенчались успехом.

Сейчас Жоффрэ экспериментирует с другими вкусами, например, шалфея и других альпийских трав.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011131763458252 [2] => 0.10552620887756 )