новости

Заслуженные отзывы: Work Garant – лучшее украинское агентство по трудоустройству в Польше

26 декабря 2017
17:54
4292
Поделиться:

На правах рекламы

Иммигрантские настроения украинцев продолжают усиливаться. О том, что население Украины неуютно чувствует себя в своей стране, говорит свежий мировой рейтинг счастья, составленный экспертами ООН в марте 2017 года. В этом рейтинге наше государство стало самой несчастной страной Европы и разместилось на 132 месте из 155 в окружении африканских государств. Об ухудшении ситуации по субъективным оценкам людей, свидетельствует снижение позиции нашей страны на 9 пунктов по сравнению с 2016 годом.

Неудивительно, что не находя счастья в своей стране, все больше людей пытается обрести его за границей. Согласно опросу, проведенному в декабре 2016 года компанией Research & Branding Group, 34% украинцев готовы покинуть родину, а среди молодежи доля потенциальных иммигрантов достигла 55%.

В настоящее время официальные органы не могут точно подсчитать количество наших граждан, постоянно или временно работающих за рубежом. По приблизительным оценкам их не менее 5 миллионов человек.

Об особенностях современной волны трудовой миграции мы поговорили с Татьяной Бугаковой, руководителем компании Work Garant, оказывающей услуги по зарубежному трудоустройству соотечественников.

- Татьяна, какие направления миграции характерны для украинских работников в настоящее время?

- Ситуация с трудовой миграцией меняется вместе с изменением политической и экономической обстановки как в Украине, так и в странах, принимающих наших работников. В декабре 2016 года Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству, в которую входит и Work Garant, заказала исследование отзывов украинских заробитчан с целью выявления их теперешних настроений. Согласно результатам этого исследования, самой популярной страной для наших работников стала Польша (36%), на втором месте Россия (25%), далее идут Чехия и Германия (по 5%), по несколько процентов набрали Италия, Португалия, Испания и Турция.

- Почему именно в Польшу направилась основная масса наших заробитчан?

- Причин этому несколько. Во-первых, оплата одинакового труда в Польше намного выше, чем в Украине. Польша близка нашей стране как территориально, так и по менталитету жителей. У поляков и украинцев сходные языки, жизненный уклад и обычаи населения, особенно это касается западных и центральных областей Украины. По отзывам клиентов Work Garant местные жители вполне дружелюбно относятся к украинцам. Но основным фактором является то, что польское правительство заинтересовано в приезде наших работников. С целью их привлечения действует упрощенный порядок трудоустройства, аналогов которому нет в других странах ЕС. Принимая украинцев, Польша наполняет рабочей силой свою растущую экономику, а также может аргументировать свою отказ принимать нежелательных для нее беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока.

- Что нужно сделать украинцу, чтобы трудоустроиться в Польше и какие услуги предлагает Work Garant?

- Прежде всего, необходимо найти польского работодателя, который желает нанять работника соответствующей квалификации. Связаться с этим работодателем, убедить, что соискатель рабочего места ему подходит, и получить приглашение. Потом собрать документы, обратиться через визовый центр в консульство РП, получить визу и отправляться к месту работы. На месте заключить договор и начинать зарабатывать деньги. Как видите, процесс довольно затратный по времени и усилиям. Он может быть сопряжен с трудностями из-за языкового барьера. Также нужно учитывать риск попасть на недобросовестного работодателя.

Наша компания весь процесс общения с работодателем и оформления документов, вплоть до заключения трудового договора, берет на себя. Кроме того, Work Garant получает отзывы от трудоустроенных клиентов, и в случае выявления признаков обмана, прекращает с таким работодателем сотрудничество, а людям помогает устроиться на новом месте.

В нашем названии не зря присутствует слово «гарант». Оно говорит клиентам о том, что компания гарантирует легальное трудоустройство в Польше с заранее оговоренными условиями труда и оплаты. Work Garant постоянно совершенствует свою работу опираясь на пожелания украинцев, содержащиеся в отзывах о сотрудничестве с нами.

delta = Array ( [1] => 0.0011811256408691 [2] => 0.057837009429932 )