политика

Тымчук рассказал о страшной тайне генералов Генштаба (видео)

26 декабря 2017
17:41
2121
Поделиться:

Американская помощь пылится на складах вместо того, чтоб спасать жизни бойцов АТО

Во время боев под Дебальцево, два американских РЛС контрбатарейной борьбы оказались в руках боевиков, что вызвало недовольство как американцев, так и украинского военного командования.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук в интервью "Апострофу".

Он отметил, что Украина в общем получила 50 таких радаров.

"На сегодняшний день мы получили порядка 50 РЛС контрбатарейной борьбы. Однако то, что приходило при Обаме, можно было использовать только для фиксирования ситуации. В чем смысл таких РЛС? Они обнаруживают, откуда ведется артиллерийский огонь противником. Соответственно, сразу по этим данным должны вестись контрбатарейные меры, наша артиллерия должна открывать огонь по этим же координатам. Однако функция корректировки нашего огня была технически устранена из этих радаров. Таким образом, это бы замечательно подошло для ОБСЕ, но для ведения боевых действий применение таких РЛС было сомнительно", - рассказал Тымчук.

Два этих радара были потеряны под Дебальцево, говорит наш собеседник.

"Мы знаем, что во время событий под Дебальцево была информация, что два таких радара были оставлены нашими подразделениями. И тут как раз срабатывал фактор, о котором говорили эксперты еще до событий под Дебальцево. О том, что оружие, которое передается ВСУ, завтра может оказаться в руках боевиков. Комитет ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны заслушивал командиров конкретных подразделений, в распоряжении которых были американские РЛС контрбатарейной борьбы и которых обвиняли в том, что они оставили россиянам эти РЛС под Дебальцево. Мы получили подтверждения, что эти РЛС были полностью выведены из строя и восстановлению не подлежали. Однако это негативно повлияло на дальнейшие дискуссии по предоставлению Украине летальных вооружений", - рассказал Тымчук.

После этого инцидента, объясняет нардеп, даже сами украинские генералі побаиваются использовать эти радары в зоне АТО.

"Мне кажется, те события напугали не столько американцев, как наших генералов. По моим данным, на сегодняшний день такие контрбатарейные радары находятся на складах и не используются в зоне АТО", - продолжил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020928382873535 [2] => 0.099642992019653 )