политика

ГПУ готовит апелляцию на приговор причастному к убийству журналиста Веремия

26 декабря 2017
17:57
637
Поделиться:

Обвинение считает приговор Юрию Крысину несправедливым

Генеральная прокуратура Украины готовит апелляционную жалобу на приговор суда в отношении Юрия Крысина, которого признали причастным к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время Евромайдана. Об этом заявил прокурор ГПУ Алексей Донской.

По словам Донского, прокуратура расценивает приговор Крысину в виде 4 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года как несправедливый. В связи с этим, ГПУ готовит апелляционную жалобу на приговор, который, по мнению обвинения, вынесен с неверным применением закона об уголовной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Киева вынес приговор по делу об убийстве журналиста Веремия. Крысина признали виновным в хулиганстве с применением оружия.

Веремий умер 19 февраля 2014 года в реанимации после того, как неизвестные напали на его такси, вытащили из машины, сильно избили и выстрелили в спину. По данным следствия, журналиста убили так называемые "титушки", которые прибыли с Донбасса по инициативе помощника Юрия Иванющенко (в 2014 году был нардепом от Партии регионов). По неподтвержденным данным, непосредственного убийцу Веремия убили на территории оккупированной Горловки в июле 2015 года.

Источник: РБК-Украина


Теги: Веремий

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.10496306419373 )