Общество

Необычное мороженое стало новым съедобным трендом в Instagram (фото)

1 января 2018
10:35
5970
Поделиться:

Лакомство, которому можно дать сразу несколько наград – за фантастический вкус и превосходный внешний вид, – называется сonut

По сути, это круассан, наполненный мороженым. Идея необычного десерта принадлежит шеф-повару Ли Аллену (Leigh Allen), который работает в передвижном кафе Chocolate Komberry Co. в Мельбурне.

Конус-основа для мороженого состоит из 64 слоев масляного теста, свернутых вручную. Его выпекают до полуготовности, а потом жарят до хрустящей корочки.

"Процесс замешивания теста для одного круссана, расстаивание, раскатывание, выпекание и обжаривание занимает около 72 часов", – сказал Ли.

Когда основа готова, ее наполняют мягким сливочным мороженым. Кстати, готовят его из тех же ингредиентов, что и итальянское мороженое. Оно прекрасно сочетается с круассаном и дает оригинальный, непревзойденный вкус.

Ли говорит, что его рецепт – огромная тайна. Это значит, что попробовать фантастическое мороженое можно только в Chocolate Komberry Co., пишет theuk.one.

Conut имеет много вариаций и готовится с разными добавками, например с Oreo, Nutella, морской солью или дульсе де лече (испанская сгущенка). Главное, что все виды необычного десерта невероятно фотогеничны, так что выкладывать фото с ними в Instagram – одно удовольствие.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011739730834961 [2] => 0.085078954696655 )