Происшествия

Под Киевом нашли мертвой правозащитницу, которую разыскивали накануне

1 января 2018
14:44
2537
Поделиться:

38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района Киевской области, которая исчезла 3 дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке. Как сообщили ГУ Нацполиции, к розыску женщины были привлечены полицейские Вышгородского отдела полиции и общественные активисты.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова. Полковник полиции взял под личный контроль расследование смерти правозащитницы.

Тело погибшей будет направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины и обстоятельств смерти.

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство.

Полиция предполагает, что это недавно исчезнувшая юрист Ирина Ноздровская.

Пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович отметил, что знакомые и родные, которые искали Ноздровскую, утверждают, что это ее тело, передает "Украинская правда".

30 декабря Вышгородское управления полиции объявило Ноздровскую в розыск. В сообщении отмечается, что она исчезла около 16 часов 29 декабря.

Также заместитель шеф-редактора издания "Обозреватель" Анна Молчанова написала в своем Facebook, что Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую насмерть сбил на машине племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. По ее словам, из-за усилия юристки водитель машины оказался в тюрьме.

Кроме того, Молчанова пишет, что Ноздровской неоднократно угрожали родственники и друзья водителя.

27 декабря прошло заседание Апелляционного суда Киева по делу Россошанского, на котором ему отказали в амнистии. Ноздровской удалось убедить суд в своей позиции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066590309143066 [2] => 0.01795482635498 )