политика

Российский политолог: Окружению Путина послали сигнал

1 января 2018
20:21
3724
Поделиться:

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что гражданские протесты сами по себе ничего не дают, но на каком-то этапе они провоцируют раскол власти, раскол элит.

Об этом политолог сообщил в интервью "Апострофу".

"Расскажу сравнительный с Украиной пример из России. В 2011 году были массовые демонстрации – выходило 200 тысяч человек. Был бы малейший сигнал сверху, из каких-то башен Кремля, от этого ничтожного Дмитрия Медведева или каких-то там либеральных министров, что они поддерживают эти протесты, то на следующий день вышло бы 500 тысяч. Потому что выходили самые отчаянные, а когда это было бы поддержано наверху, вышли бы массы сомневающихся. Но ни одного такого сигнала не было – элита держалась очень твердо за свои бабки, прежде всего", – сказал Пионтковский.

По словам политолога, санкционный список будет формироваться по принципу близости к президенту России Владимиру Путину.

"Неформально послан совершенно четкий сигнал: "Чем раньше вы как-то отмежуетесь от Путина, тем больше у вас шансов не попасть под конфискацию ваших миллиардов или сотен миллионов". И гражданское движение, к которому призвал Навальный, даст возможность каким-то представителям элиты обозначить свою позицию", - добавил политолог.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011129379272461 [2] => 0.23873996734619 )