Политика

Додону обрезали все, что могли

2 января 2018
15:39
2063
Поделиться:

Речь о полномочиях

Конституционный суд Молдовы урезал полномочия президента страны. Он постановил, что спикер парламента или премьер могут вместо главы государства назначить руководителя МИД и еще шесть министров.

В Конституционный суд обратилась группа депутатов.

Ранее президент Игорь Додон заявил, что они нарушили процедуру. Додон до этого уже дважды отклонял предложенные правительством кандидатуры.

Между тем, как передает "Интерфакс", глава парламента Молдовы Андриан Канду подтвердил, что будет исполнять обязанности президента и назначит новых членов правительства.

"Конституционный суд в качестве гаранта Конституции предоставил сегодня решение для институционной блокады, которую устроил президент Игорь Додон своим решением игнорировать положения Основного закона. В качестве временно исполняющего обязанности президента, я подпишу указы о назначении новых министров и проведу церемонию их приведения к присяге", - приводит пресс-служба парламента слова Канду.

Офис спикера не сообщает дату церемонии подписания указов и приведения к присяге новых министров. Об этом будет сообщено дополнительно, так как спикер и многие государственные служащие в настоящее время находятся на каникулах.

Как стало известно "Интерфаксу", наиболее вероятно, что церемония состоится в пятницу, 5 января.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017030239105225 [2] => 0.021935224533081 )