происшествия

Скончалась девочка, старевшая в 8 раз быстрее сверстников (фото)

3 января 2018
08:04
2314
Поделиться:

Люси Парк (Lucy Parke) страдала очень редким генетическим заболеванием, которое заставляло ее тело стареть в 8 раз быстрее, чем ее одногодки

Семья девочки подтвердила, что она умерла в возрасте 8 лет.

Сразу после рождения у Люси диагностировали синдром прогерии Хатчинсона – Гилфорда, больше известный как прогерия. Это очень редкое заболевание, которое наблюдается у одного человека из 4 млн и характеризуется симптомами старения в очень раннем возрасте.

Belfast Live сообщает, что мама ребенка, Стефани (Stephanie), разместила в Facebook пост, чтобы известить друзей и всех, кто поддерживал семью, о том, что ее дочь скончалась, не в силах больше бороться за жизнь.

Семья из Балливорда (Ballyward), Даун (Down), Северная Ирландия, написала: "Мы потеряли нашу драгоценную Люси. Ее тело было слабым, но сердце сильным. Ее любовь к жизни и улыбка позволяли нам гордиться тем, что мы ее родители".

Родители Стефани и Дэвид (David) попрощались с дочерью стихами, поблагодарив ее за все восемь лет счастья, которые она им принесла. Они написали, что все, что у них осталось, – это видео, фото и драгоценные воспоминания о девочке, и всей семье – папе, маме, Джейку (Jake), Дженни (Jenny) и Бену (Ben) – будет ее очень не хватать.

Родители Люси основали фонд Lucy Parke Progeria Fund, чтобы помочь своей маленькой девочке, однако лекарства от прогерии до сих пор не существует, хотя доктора и ученые по всему миру постоянно ищут новые способы лечения болезни.


Теги: генетика
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099015235900879 [2] => 0.04291296005249 )