политика

СМИ: в декабре потери ВСУ составили 54 человека. Из них половина - небоевые

4 января 2018
07:05
1287
Поделиться:

Самому молодому из погибших воинов было 20 лет, старшему — 56

СМИ публикуют поименный список павших в декабре защитников Украины. Известно о смерти 54 бойцов. 27 — небоевые потери. Информация о некоторых — неполная, отмечает gazeta.ua.

В течение десяти дней обошлось без ранений, по данным пресс-штаба АТО. Это 5, 6, 9, 11, 12, 15, 18, 25, 28 и 30 декабря.

Самому молодому из погибших воинов было 20 лет, старшему — 56. Четырех бойцов Украина потеряла 8 декабря — больше всего за сутки. 19 декабря шестеро воинов получили ранения.

2 декабря

Владимир "Копченый" МАЛЬЦЕВ, 34 года, из села Лихачев Носовского района на Черниговщине. Умер от ранений во время минометного обстрела. Младший сержант, командир боевой машины в 54-й бригаде Вооруженных сил Украины. Остались мать, две сестры — одна с Владимиром в двойне, жена и два сына.

3 декабря

Дмитрий "Черномор" КОНОКЕЕНКО, 27 лет, из Черноморска Одесской области. Жил в Подольске. Погиб от взрыва минометных боеприпасов возле Широкиного на Донетчине. Служил в 11-ом батальоне "Киевская Русь" 59-й бригады. Остались родители и брат.

4 декабря

Андрей "Бархан" КАВУН, 31 год, из Кривого Рога Днепропетровской области. 30 ноября получил тяжелые травмы в промзоне Авдеевки на Донетчине. Умер, не приходя в сознание. Старший солдат, снайпер в 74-ом батальоне. Остались родители и сестра.

Юрия РУДЫКА, 46 лет, из села Майков Гощанского района на Ровенщине, 18 ноября в Луганской области ранил снайпер боевиков. Умер, не приходя в сознание. Служил в 109-ом батальоне 10-й бригады. Остались мать, сестра, дочка, сын и трое внуков.

Виктор "Казах" МАТЮХИН, 51 год, из Карагандинской области Казахстана. Погиб от пули снайпера возле Песков на Донетчине. Жил во Львове. Доброволец, стрелок 2-го взвода 1-й роты ДУК "Правого сектора". Остались жена.

7 декабря

Андрей "Павлуха" ПАВЛЕНКО, 33 года, из поселка Новотроицкое на Херсонщине. Погиб во время обстрела около Авдеевки. Прапорщик, командир боевой машины в 25-й бригаде. Остались жена и двое детей.

Иван "Дивиди" ДУБЕЙ, 29 лет, из села Ворона Коломыйского района Ивано-Франковской области. 3 декабря получил ранение от вражеского снайпера поблизости Новозвановки на Луганщине. Умер в реанимации. Старший солдат, командир боевой машины в 10-й бригаде. Остались родители и младший брат.

8 декабря

Федор КАРАКОНСТАНТИН, 22 года, из села Старые Трояны Килийского района на Одесчине. Погиб от пули снайпера возле поселка Каменка Ясиноватского района на Донбассе. Лейтенант 25-й бригады. Остались мать и брат.

Александр "Проха" ПРОШКИН, 26 лет, из Мариуполя. Погиб во время минометного обстрела возле поселка Травневое Бахмутского района Донецкой области. Старший солдат 53-й бригады. Жил в селе Каменном на Сумщине. Остались родители, сестра, жена и 9-месячная дочка.

Геннадий "Колобок" ПАРАСОЧКА, 42 года, из поселка Северное на Донетчине. Погиб от пули снайпера возле Травневого. Солдат в 24-ом батальоне "Айдар" 53-й бригады. Остались родители.

Анатолий ТВЕРДОЛА, 47 лет, из села Ладыжинские Хутора Гайсинского района на Виннитчине. Погиб от ранений в грудь и спину во время обстрела Водяного Волновахского района Донецкой области. Старший сержант, командир отделения в 59-й бригаде. Остались мать, жена и два сына.

10 декабря

Виктор "Зеля" ЗЕЛЬМАНОВИЧ, 25 лет, из поселка Домановка на Николаевщине. Взорвался на растяжке поблизости Марьинки Донецкой области. Доброволец отдельной тактической группы "Волынь" Украинской добровольческой армии. Остались родители и сестра.

Александр "Запал" ЗУБЧЕНКО, 27 лет, из поселка Диканька на Полтавщине. Взорвался на растяжке возле Марьинки. Доброволец группы "Волынь" УДА.

11 декабря

Владимир ТЫМЧЕНКО, 55 лет, из Карагандинской области Казахстана. Умер в госпитале после почти трех недель борьбы за жизнь. Жил в селе Мокрая Ракитная Нововодолажского района на Харьковщине. Солдат, водитель взвода материального обеспечения в 10-й бригаде. 22 ноября возле города Золотое на Луганщине в кабину его грузовика попала противотанковая ракета. Остались две сестры, брат, жена, две дочки и внучки.

13 декабря

Павел "Кат" КОРНЕЛЮК, 29 лет, из Винницы. Погиб от пули снайпера, которая срикошетила от удара о брус возле поселка Крутая Балка Ясиноватского района на Донетчине. Умер в госпитале Авдеевки. Солдат, разведчик-пулеметчик в 131-ом разведбатальоне. Остались родители, брат, жена и 2-летняя дочка.

17 декабря

Под Зайцевым на Донетчине во время обстрела погибли трое бойцов 128-й Закарпатской бригады.

Тимофей ГЕНИШ, 34 года, из города Рахов.

Андрей СИПАВКА, 37 лет, из Ужгорода. Остались жена и двое детей.

Третий погибший — с Черниговщины. Имя пока не называют.

19 декабря

Артем ГУЛЬЦЬО, 24 года, из города Дружба Ямпольского района на Сумщине. Взорвался на растяжке возле поселка Верхнеторецкое Донецкой области. Старший солдат в 95-й бригаде. Жил в Житомире. Остались родители, жена и два сына 4 и 1 год.

Иван "Ваха" СОРОКОДЗЮБА, 41 год, из поселка Ракитное Киевской области. Погиб от осколочной раны груди возле поселка Новотошковское Попаснянского района на Луганщине. Старший стрелок 58-й бригады.

20 декабря

Андрей "Боря" БОРИСЕНКО, 24 года, из города Павлоград Днепропетровской области. Погиб от пули снайпера возле поселка Каменка на Донетчине. Сержант, командир боевой машины в 25-й бригаде. Остались мать и сестра.

21 декабря

Алексей "Орех" ОРИХИВСКИЙ, 35 лет, из села Зализнычное на Полтавщине. Погиб от ранения осколком мины возле Новоселовки Второй на Донетчине. Младший сержант, командир пулеметного отделения в 25-й бригаде. Жил в Каменке Тростянецкого района на Сумщине. Остались мать и младший брат.

22 декабря

Петр "Старшина" МИХАЙЛЮК, 43 года, из села Гологоры Золочевского района на Львовщине. Погиб от раны шеи возле села Старый Айдар Луганской области. Прапорщик, главный сержант в 80-й бригаде. Остались мать, три брата, сестра и дочь.

23 декабря

Олег ШЕВЧЕНКО, 29 лет, из города Лозовая на Харьковщине. Погиб от пули снайпера на Светлодарской дуге. Солдат 54-й бригады. Остались мать и брат.

24 декабря

Юрий ЗОЛОТАРЕВ, 34 года, из Киева, жил в Днепре. 21 декабря получил осколочное ранение головы во время минометного обстрела возле Авдеевки. Умер в больнице. Старший лейтенант, заместитель командира по работе с личным составом 1-й роты 1-го батальона в 25-й бригаде. Остались родители, два брата, жена и сын.

26 декабря

Андрей ТОВКАЧ, 39 лет, из поселка Широкое Днепропетровской области. Погиб во время обстрела опорного пункта шахты "Бутовка" на Донетчине. Старший солдат, гранатометчик 25-й бригады. Остались отец, брат, сестра, гражданская жена и две дочки.

29 декабря

Иван, 22 года, из 1-го батальона 25-й бригады. Погиб на шахте "Бутовка".

Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.002000093460083 [2] => 0.19767189025879 )