общество

Украинцы несут кукол под храмы Московского патриархата (фото)

6 января 2018
14:34
1076
Поделиться:

Украинцы отликнулись на призыв блогера Юрия Гудименко и в разных городах страны приносят кукол под храмы УПЦ (МП), тем самым напоминая об отказе их священников отпеть погибшего 2-летнего малыша, сообщает Главное.

Запорожье. Киев. Львов. Винница. Славянск. Харьков. Чернигов. И много, много других городов.

Куклы.

В Киеве под Лаврой священник напал на журналиста, который снимал, как люди кладут игрушки перед входом. В Запорожье в храме на Малом рынке охранник с газовым баллончиком пытался отогнать людей с куклами. В других городах охранники и священники старались как можно быстрее забрать и утащить игрушки подальше, с глаз долой.

Куклы.

Guardian. Daily Mail. Большинство украинских СМИ. Пресс-конференции. Телеканалы. Газеты.

Куклы.

И самое главное – выводы. Обсуждения. Мысли. Каждый, кто узнал – задумался. Хоть на секунду. А это самое главное.

Спасибо. Спасибо вам всем.

Флешмоб #принеси_куклу продолжается.

Напомним, в Запорожье житель квартиры на восьмом этаже, вероятно, решил покончить с собой, прыгнув из окна. Мужчина упал как раз на двухлетнего малыша, который с отцом в это время выходил из подъезда. Врачи ребенка спасти не смогли - травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался свершить отпевание ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что он крещен священниками Киевского патриархата.


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012059211730957 [2] => 0.076130867004395 )