культура

Скандал в Львовской опере - солист "топит" за "ДНР"

9 января 2018
19:17
1440
Поделиться:

В Львовском театре оперы и балета имени Соломии Крушельницкой проведут служебное расследование в связи с антиукраинскими взглядами одного из солистов балета Николая Санжаревского.

Там подтвердили, что коллектив уже давно знает об антиукраинских взглядах Николая Санжаревского, однако никаких действий по этому поводу не предпринималось, передает "Львовский портал".

В свою очередь, директор и художественный руководитель театра Василий Вовкун отметил, что информация о сепаратистских взглядах одного из солистов театра ему поступила только сегодня.

"Сегодня утром мне эта информация поступила. Дал задание найти эти материалы и разобраться", – сказал он. На вопрос, будет ли проведено служебное расследование, директор оперы ответил утвердительно: "Да, я хочу это сделать, чтобы не быть субъективным".

С начала вооруженной агрессии на востоке Украины и по сегодня артист театра активно поддерживает незаконные группировки "ДНР" и "ЛНР" и распространяет информацию, что может расцениваться как посягательство на территориальную целостность Украины.

Николай Санжаревский – солист балета во Львовской опере. Информацию о сепаратистских взглядах солиста обнародовала журналистка из Одессы Елена Добровольская. Она опубликовала скрины со страниц соцсетей Санжаревского, где видно, что он распространяет информацию антиукраинского характера и поддерживает незаконную власть на оккупированных территориях.

Источник: УНИАН


загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010261535644531 [2] => 0.046220064163208 )