политика

Справка от гинеколога: Забужко рассказала, почему до сих пор мучаются женщины, решившие поплавать

10 января 2018
09:59
2342
Поделиться:

Многие нормы украинского законодательства не отвечают требованиям современности и замедляют развитие страны

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала украинская писательница Оксана Забужко.

"Мы даже не осознаем то, как часто пользуемся законами, прописанными, извините, еще товарищем Сталиным. Младшее поколение вообще этого не знает, вот в чем ужас и главная манипуляция – ставка на то, что со временем к тоталитарному праву привыкают и общество начинает воспринимать его как естественную норму. Как в известном эксперименте с обезьянами, которых обливали водой, когда они лезли за бананом, - в конце концов в клетке не осталось ни одной обезьяны, которую облили, все были новые, но ни одна из новых уже и не пробовала лезть за тем бананом, они его словно не видели. Так и мы не видим, до какой степени продолжаем жить в СССР", - отметила Забужко.

По ее словам, Украина срочно нуждается в правовой реформе и пересмотре множества актов и норм практически во всех сферах.

"Например, когда вы идете в бассейн, как думаете, почему вам нужна справка от гинеколога и дерматолога? Нигде за западной границей такого не нужно – вы платите 2 евро и идете в любой бассейн. Наши новые бассейны построены по той же современной технологии, с фильтрацией и постоянной подачей воды, то есть нормальные вроде бассейны, такие же, как на Западе. Но у нас вы не можете просто зайти с улицы и пойти плавать, нет! Вам нужна справка от дерматолога и гинеколога, потому что санэпидемстанция требует. А почему? Да потому, что этот закон был принят... в 1930 году!" – отмечает писательница.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.086511135101318 )