здоровье

Популярные способы защиты от простуды: каждый второй не работает!

12 января 2018
18:50
1222
Поделиться:

Нынешней мокрой и дождливой зимой тема защиты от простуды особенно актуальна. Предлагаем вспомнить шесть самых известных методов профилактики ОРВИ, которые вы сами, скорее всего, не раз применяли. Но работают ли они на самом деле? Или это всего лишь миф? Давайте разберемся.

Для начала: 3 способа профилактики, которые НЕ действуют на вирусы

1. Витамин С

Научно доказано, что даже «ударные» дозы витамина С не предотвращают заболевание, а лишь помогают укрепить иммунитет. Хотя, безусловно, такой эффект также вносит вклад в борьбу с инфекцией.

2. Антибиотики

Действуя на бактерии, эта группа медикаментов поможет предупредить так называемую «вторичную инфекцию». Но будет абсолютно бессильна против главного источника «проблем» - вирусов, которые вызывают грипп и ОРВИ!

Более того, антибиотики уничтожают не только вредные, но и полезные бактерии в вашем организме и еще больше ослабляют иммунитет.

3. Лук и чеснок

Они, безусловно, полезны и являются одним из самых популярных народных средств для лечения простудных заболеваний. Однако, обладая преимущественно бактерицидным эффектом, лук и чеснок вряд ли сумеют уберечь вас от респираторного вируса.

А теперь - 3 действительно эффективных способа профилактики!

1. Промывание носа солевыми растворами – одно из лучших средств защиты от гриппа и ОРВИ. Его эффективность заключается в восстановлении и укреплении слизистой оболочки носа. Это делает ее непроницаемым барьером для инфекций!

2. Орошение горла антисептическими спреями, оказывающими такие эффекты, как:

  • противовирусный и антибактериальный;
  • регенерирующий;
  • противовоспалительный;
  • обезболивающий.

3. Использование оксолиновой мази.

Эффективность оксолина была подтверждена еще в советское время. Доказано, что в 45-50% случаев средства на основе оксолина предотвращают заболевание гриппом и другими ОРВИ. Но есть важный момент: применять оксолин следует каждые 4 часа во время и после посещения общественных мест или контакта с источником инфекции.


Теги: орви

комментарии

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.057974100112915 )