общество

Тайный заговор: большинство детей, умерших в ГДР, все еще живы?

13 января 2018
10:44
835
Поделиться:

Рюген (Rügen), декабрь 1977 год, одиннадцать дней до Рождества. Криста Штеенвоорден (Christa Steenvoorden) из Засснитца получает ужасный звонок: ее трехлетняя дочь Юлианне (Juliane) мертва. Утонула в ванной дедушки и бабушки, у которых гостила. Тело малышки забрали медики. Больше свою дочь Криста не видела, пишет stern.de.

Спустя 41 год 66-летняя женщина все еще сомневается в том, что ее дочь умерла. Она предполагает, что Юлинне жива и была воспитана в другой семье. Смерть девочки могла быть подстроена.

Смысл ситуация начала обретать после того, как два года назад Криста получила анонимный звонок. Неизвестная женщина сообщила матери, что ее дочь Юлианне Кубе все еще жива и ей надо начать поиски. Когда Криста обратилась в городской архив, чтобы получить свидетельство о смерти, его там не нашли. В 2013 году женщина попыталась получить разрешение на эксгумацию тела, однако, законных оснований для этого суд не нашел и Кристе отказали. Отчаянная мать все еще надеется увидеть дочь и утверждает, что все эти года чувствовала, что Юлианне жива.

В ГДР принудительное усыновление было не редкостью. Известно множество случаев, когда родители не знали о местонахождении своих детей и даже считали их мертвыми или когда дети искали свою биологическую семью. То же самое произошло с Бригитте Рибе (Brigitte Riebe) из Гюстроу (Güstrow). Ее маленький сын Нико (Niko) умер в 1982 году в больнице. Она также никогда не видела тела и сомневалась в его гибели. В отличие от Кристи, она смогла получить разрешение на эксгумацию тела в 2014 году. В гробу находились кости животного.

Теги: ГДР

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017681121826172 [2] => 0.067543983459473 )