происшествия

"Один не давал выходить из класса, второй наносил детям раны ножом". Поножовщина в школе

15 января 2018
11:49
1320
Поделиться:

Утром 15 января в пермской школе произошла драка с ножами, в результате которой пострадали 15 человек.

Первым о происшествии сообщил директор школы, который рассказал о двоих неизвестных в масках.

По официальной версии российского СК и МВД, конфликт произошел между бывшим и нынешним учениками, а пострадавшими оказались школьники и учительница, которые пытались разнять дерущихся.

По рассказам очевидцев, двое подростков целенаправленно напали на учеников и учительницу.

Один из участников нападения состоял на учете в психдиспансере и был подписан на группу «Колумбайн», посвященной массовому убийству в американской школе.

Нападение произошло в 10.20 утра по местному времени. Как пишет "59.ru" со ссылкой на министерство территориальной безопасности, двое несовершеннолетних — бывший и нынешний ученики — прошли в школу через задний вход. Все ученики в этот момент находились на уроках, охранник не видел нападавших.

По словам одного из учеников, драка произошла на третьем этаже. Учителя начали выводить учеников из школы после того как сработала пожарная тревога. «Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. <...> Со слов одноклассника я узнал, что в школу зашел посторонний человек — один или даже двое, порезали ножом нашего учителя химии и еще несколько детей», — приводит слова ученика издание «59.ru».

«Один из этих подростков не давал ученикам выходить из класса, стоял у дверей. А второй наносил детям раны ножом.... Часть класса успела вырваться, они убежали в торговый центр "Кит", он напротив», — написала «Комсомольская правда» со ссылкой на корреспондента.

По официальной версии СК и МВД, между учениками началась драка, а пострадавшие пытались их разнять. По словам очевидцев, двое несовершеннолетних в масках одетые во все черное напали на учительницу и учеников. Мать школьницы, которая была в школе, рассказала радиостанции «Говорит Москва», что напали на учительницу начальных классов и учеников четвертого класса.

Продавцы находящегося рядом со школой ТЦ «Кит» рассказали «59.ru», что к ним прибежали 12 детей, трое их которых были с порезами. По словам школьников, напавшие подростки сначала ранили учителя и детей, а потом один из них стал резать себя. Паблик Mash пишет без ссылки на источник, что подростки совершили спланированное нападение, но затем между ними начался конфликт, переросший в драку.

Теги: перьм

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.079785823822021 )