политика

Министр обороны Швеции: на Балтике нужно действовать сообща

15 января 2018
18:50
747
Поделиться:

Министр обороны Швеции Петер Хультквист во время своего визита в Литву отметил, что в случае возникновения проблем в регионе Балтийского моря все страны должны решать сообща, хотя некоторые из них и не состоят в НАТО.

"Мы считаем, что если что-то случилось в нашей части Европы, то мы все должны быть тем или иным образом в это вовлечены. Поэтому мы должны готовиться к ситуациям, когда нам понадобятся взаимодействие, близкие контакты и возможность действовать сообща", - сказал министр, которого цитирует postimees.

Аналитики утверждают, что именно действия России побудили шведов более позитивно думать о членстве в НАТО, хотя политики страны пока не инициируют обсуждение этого вопроса.

Хультквист утверждает, что, невзирая на то, что Швеция не входит в НАТО, сотрудничество с соседними странами необходимо, так как оно позволяет ещё больше увеличить мощность национальных сил.

"Если рассматривать в перспективе военного неприсоединения, это можно сделать. Но свою военную доктрину мы не меняем", - подчеркнул министр.

На вопрос о том, предоставит ли Швеция военную помощь Литве в случае кризиса, он сказал, что не хотел бы спекулировать сценариями, которых может быть множество.

"Но самое главное - обсуждать, что Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция все вместе могут сообща сделать в этой области. Что мы можем сделать - так это готовиться к тому, чтобы могли справиться с кризисом сообща, тем самым поднимая планку так, чтобы кризисный сценарий не мог произойти", - отметил Хультквист.


Теги: НАТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019559860229492 [2] => 0.11898589134216 )