происшествия

Семейная пара в Калифорнии держала на цепи 13 детей

16 января 2018
12:25
1259
Поделиться:

Полиция Калифорнии задержала семейную пару, которую подозревают в том, что те держали своих детей в заточении. В доме в калифорнийском городе Перрис полицейские обнаружили 13 детей в возрасте от 2 до 29 лет. Некоторые из них были прикованы цепями к кроватям.

По обвинениям в издевательствах и создании опасной ситуации для жизни детей задержали 57-летнего Дэвида Аллена и 49-летнюю Луизу Анну Турпин.

Как сообщили в отделении полиции Риверсайд, одной из девочек удалось сбежать из дома в минувшее воскресенье и позвонить в службу спасения с мобильного телефона, который она нашла дома.

По словам полицейских, 17-летняя девушка казалась истощенной и выглядела гораздо младше своих лет - на вид ей можно было дать лет 10.

Прибывшая в дом семьи Турпин полиция увидела шокирующую картину - в дурно пахнущей комнате находились прикованные цепями к кроватям дети. Их родители не могли дать логическое объяснение происходящему.

Дом семьи Турпин находится в калифорнийском городе Перрис, в 95 км к юго-востоку от Лос-Анджелеса.

По словам полицейских, они были шокированы тем, что семь из тринадцати детей четы Турпин были в возрасте от 18 до 29 лет.

"Похоже на то, что они страдали от недоедания и были очень грязными", - поясили в полиции.

Сейчас все содержавшиеся в неволе проходят курс реабилитации и лечения в местных больницах.

"Это настолько печально, что в это сложно поверить", - сказал агентству Рейтер главный врач одной из больниц Марк Уффер.

Согласно официальной информации, до переезда в Калифорнию семья Турпин долгое время жила в Техасе. Дэвид Турпин работает инженером в американской военно-промышленной компании Northrop Grumman и получает неплохую зарплату. Однако, как предположили в полиции, поскольку его жена не работает, а взрослые дети не имели возможности учиться и работать, можно предположить, что их потенциальные расходы могли значительно превышать размер дохода.

Имя Дэвида Турпина значится в числе должников одной из местных школ, к которой были прикреплены шесть его детей.

Один из соседей задержанных рассказал агентству Рейтер, что семья Турпин жила обособленной жизнью.

"Они относятся к тем семьям, о которых вы ничего не можете узнать. Они никогда не заходили к нам, я никогда не видел, чтобы к ним кто-то приходил. Все, что вы видите, это то, что они выходят из дома, возможно, за продуктами. И все", - рассказал сосед семьи Турпин.

Еще один из соседей подозреваемых - 50-летний Кимберли Миллиган - рассказала газете Los Angeles Times, что ему семья Турпин казалось странной. Ее удивляло, почему дети не выходят на улицу поиграть.

Источник: BBC


Теги: америка

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.061430931091309 )