происшествия

Украдено первое издание книги о Гарри Поттере стоимостью $40 тысяч (видео)

18 января 2018
20:50
1275
Поделиться:

Прямо как по волшебству из знаменитого британского книгохранилища в городе Тетфорд, Норфолк (Thetford, Norfolk), исчезли 12 оригинальных раритетных книг

Самым ценным экземпляром среди украденных считается первое издание романа Джоан Роулинг (Joanne Rowling) "Гарри Поттер и философский камень", открывшего поттериану.

Данная книга, оценочная стоимость которой составляет £40 тыс., была выпущена в 1997 году издательством Bloomsbury тиражом всего 500 экземпляров и имела особую ценность, поскольку была дополнительно упакована в оригинальный картонный футляр красного цвета с рисунком и заголовком книги на лицевой стороне.

По официальным данным, кража произошла ночью 9 января. Двое мужчин вошли в книгохранилище и всего за полчаса обчистили его, забрав самое ценное.

Среди известных пропавших изданий числятся "Хоббит, или Туда и обратно" Джона Толкина (John Tolkien), набор четырех первых выпусков "Винни-Пуха" Алана Милна (Alan Milne), "Цвет волшебства" Терри Пратчетта (Terry Pratchett), "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Фицджеральда (Francis Fitzgerald), "Стрелок" Стивена Кинга (Stephen King), "Краткая история времени" Стивена Хокинга (Stephen Hawking) и другие.

Полиция Скотленд-Ярда подозревает, что ограбление было спланировано заранее и хорошо продумано. Они просят букинистов проявить крайнюю внимательность и сообщить о попытке продажи раритетных книг. "Такие издания не найдешь на обычных полках, их легко узнать, поэтому мы просим всех, кто владеет какой-либо информацией, связаться с нами по номеру 101 и сообщить любую информацию, способную помочь следствию". Хотя, вероятнее всего, книги будут проданы на черном рынке и попадут в руки коллекционеров.


Теги: книги

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010991096496582 [2] => 0.11304688453674 )