происшествия

Суд отправил за решетку подозреваемого в смертельном ДТП в Харькове (фото, видео)

18 января 2018
18:27
1690
Поделиться:

Защита 18-летнего Тиграна Енгибаряна просила избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом

Киевский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 дней Тиграна Енгибаряна, который находился за рулем Toyota Camry во время смертельного ДТП на Салтовском шоссе. Об этом сообщает NewsRoom.

Прокуратура настаивала на аресте 18-летнего водителя в связи с тем, что он покинул место аварии. Защита водителя Toyota просила суд "не ломать парню жизнь" и выбрать более мягкий вариант, однако представитель Фемиды не прислушался к аргументам адвоката. Сам обвиняемый признал свою вину и выразил сочувствие близким погибшего, но тоже выступил против содержания под стражей.

Судья Константин Садовский поддержал позицию прокуратуры и избрал меру пресечения в виде ареста без права внесения залога до 16 марта. Адвокат Виктория Зубенко заявила, что считает решение суда слишком суровым и будет обсуждать вопрос об апелляции с подзащитным.

Напомним, 16 января около 15:15 возле перекрестка Салтовского шоссе и улицы Гвардейцев-Широнинцев на пешеходный переход выбежал 17-летний парень, которого тут же сбила иномарка. От удара пострадавший дважды перевернулся в воздухе, приехавшие медики смогли лишь констатировать его смерть. Силовики объявили план "Перехват" и через некоторое время нашли брошенную машину, а вечером того же дня задержали 18-летнего парня, который находился за рулем "японца". Следователи объявили ему подозрение по статьям 286 ("нарушение ПДД, повлекшее гибель человека") и 135 ("оставление в опасности") УК Украины.


загрузка...

комментарии
загрузка...

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021190643310547 [2] => 0.13770318031311 )