новости

Особенности лечения рака за границей

20 января 2018
09:16
3037
Поделиться:

На правах рекламы

От онкологии сегодня страдает множество людей. По данным ВОЗ каждый год в мире заболевают около десяти миллионов человек. Диагноз "рак" в современном мире – не приговор, исход этой болезни зависит от качества лечения. Лечат онкологические заболевания в России и по всему миру. У пациентов возникают вопросы: насколько эффективна борьба с онкологией за рубежом и в России, и какую клинику лучше выбрать?

Преимущества лечения за границей

В России имеется только один существенный плюс для лечения от онкологии без выезда за рубеж: на российской территории оно обходится пациенту намного дешевле, чем за границей. В остальном иностранные больницы некоторых развитых стран внушают больным больше надежд на выздоровление. Российские методики и медицинские протоколы по инновационности отстают от израильских, европейских, американских. Обстоятельства сложились так, в медицину этих стран намного раньше начали вкладываться большие деньги, это принесло заметные плоды.

Некоторые методики, используемые в России, на западе считаются вчерашним днем, они безнадежно устарели. По этой причине состоятельные наши сограждане предпочитают лечиться за границей. Бесплатная медицина важна для незащищенных слоев общества, но в отношении онкологии она оставляет желать лучшего. Онкология – заболевание с высокой смертностью, поэтому онкологические больные стараются не экономить и лечение рака за границей. Разумнее понести финансовые расходы, но вернуть главное – здоровье.

Одновременно нельзя сказать, что любая заграничная клиника лечит лучше, чем российские врачи. Квалификация онкологов в России высокая, но отсутствие ранней диагностики, современного оборудования и низкое финансирование сильно затрудняют их работу. На сегодня лидерами в организации лечебного процесса в онкологии за рубежом являются:

  • Австрия;
  • Германия;
  • Израиль;
  • США;
  • Швейцария.
  • Австрия

Австрийские онкоцентры известны, одними из лучших являются:

  1. клиника «Деблинг»;
  2. клиника «Йозефштадт»;
  3. Центральный клинический госпиталь в Вене.

Австрийские онкологи применяют только эффективные методики борьбы с онкологическими болезнями: криохирургию, иммунную терапию, радиотерапию и пр. Особый упор в австрийской медицине делается на реабилитационном процессе после хирургических операций и терапевтического лечения. Пациентам, обращающимся за помощью в Австрию, следует готовиться к немалым ценам: диагностика опухоли в легком – 5.000 евро, один химиотерапевтический курс – 7.500 евро. Дополнительный минус – потребуется шенгенская виза.

Германия

Добротный подход к делам немцев общеизвестен, медицина не является исключением. Германия – лидер в отношении диагностики раковых болезней. Радиоизотопная диагностика позволяет обнаружить новообразование на начальной стадии. Новейшие лабораторные комплексы упрощают экспресс-диагностику в ходе операции, чтобы скорректировать процесс. Стоимость медицины в Германии не отличается от того, что предлагают в Австрии. Цены регулируются правительством, поэтому искусственно расценки не завышаются.

Израиль

Около полусотни медцентров функционируют на территории Израиля. Самые популярные – клиника «Ассута» и центр им. Сураски. Израильская медицина в отношении такой специализации как онкология имеет ярко выраженные особенности.

Применяются открытия в науке последних лет, современные методики диагностики и лечения онкозаболеваний (автоматизированные хирургические системы, радиохирургия, кибер-нож, CellSearch и пр.).

Цель лечения – не просто уничтожить онкологическую опухоль, но и сохранить здоровые ткани, поэтому проводятся малоинвазивные операции;
отсутствует языковой барьер: большинство израильских медиков являются выходцами из семей бывших советских граждан, они свободно владеют русским языком;
лечить рак в Израиле дешевле, чем в европейских странах или США (диагностика обходится 1.200-1.400 евро, химиотерапия – 3.000 евро).
Представленные расценки средние по стране, в разных стационарах цены несколько отличаются.

США

Успехи американцев в онкологии известны и не нуждаются в рекламе. Наиболее известные медицинские американские учреждения, знамениты далеко за пределами США:

  • госпиталь Дж. Хопкинса;
  • онкологический центр Моффитта;
  • центр Ф. Чейза.

Многие лечебные методики в онкологии разрабатываются непосредственно местными специалистами. Недостаток американской медицины в том, что она дорогая даже для американцев. Из россиян не все в состоянии обратиться к медикам из США, не только по причине финансов, но и из-за необходимости получать американскую визу.

Швейцария

Традиционный лидер в медицине на протяжении столетий – маленькая страна Швейцария на севере Европы. Медицина Швейцарии привлекает множество пациентов-иностранцев. Кроме клиник в стране функционируют передовые исследовательские центры. Швейцарские, германские, израильские и американские специалистов признаны лидерами относительно разработок новых методик в лечении рака за границей.

В Швейцарии врачи используют иммунотерапию, гамма-нож, гормонотерапию, лазерное лечение. Особой знаменитостью пользуется больница в Цюрихе при Швейцарском университете. Цена лечения здесь в 1,5 раза дороже, чем в Австрии, плюс понадобиться швейцарская виза.

Как выбрать зарубежную клинику? Выбирайте давно известные, зарекомендовавшие себя клиники. Кроме стоимости обязательно интересуйтесь репутацией конкретных докторов и оснащением клиники. Все это имеет значение для любого пациента, а для иностранного гражданина нужно поинтересоваться опытом работы больницы с иностранцами. При лечении в государственной клинике учитывайте, что не сможете выбирать врача, эта делается только в коммерческих организациях.

delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.052834987640381 )