Политика

Дмитрий Медведев сделал «предупредительный выстрел» в сторону Украины. Financial Times

25 марта 2008
08:58
804
Поделиться:
В интервью газете Financial Times господин Медведев сказал, что Россия не может быть довольна приближением к ее границам военного блока, к которому она сама не принадлежит, передает Украинская служба BBC.
 
По словам Дмитрия Медведева, членство Грузии и Украины в НАТО навредило бы существующей системе европейской безопасности.
 
Financial Times называет высказывание господина Медведева «предупредительным выстрелом в сторону расширения НАТО» и отмечает, что его комментарии появились незадолго до планируемого визита в Киев американского президента Джорджа Буша, который активно поддерживает предоставление Украине и Грузии Плана действий по членству в Альянсе.
 
На будущей неделе президент Буш будет принимать участие в саммите НАТО в Бухаресте, куда намерен приехать также президент В.Путин.
 
Несколько европейских стран выразили предостережение относительно последующего расширения НАТО на восток, побаиваясь ухудшения взаимоотношений с Россией.
 
Избранный на президентскую должность Дмитрий Медведев повторил выраженные не так давно президентом Путиным ссылки на опрос общественного мнения в Украине о низком уровне поддержки вступления в НАТО.
 
В то же время он непрямо признал, что большинство граждан Грузии на референдуме высказались за присоединение к Альянсу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.0069060325622559 )