политика

Тимошенко претендует на пост президента Колумбии

28 января 2018
13:08
1527
Поделиться:

Бывший партизанский лидер Родриго Лондоньо, некогда один из самых разыскиваемых людей Колумбии, идет в президенты страны, сообщает The Japan Times.

Родриго Лондоньо, известный под псевдонимом Тимошенко, 27 января начал свою предвыборную кампанию с одного из беднейших районов страны, страдающего от разгула преступности, сообщает Главное со ссылкой на Ракурс.

«Я обещаю возглавить правительство, которое создаст новую Колумбию. Правительство, которое, наконец, представляет интересы бедных», — сказал он.

Во время встречи с кандидатом избиратели скандировали «Тимо в президенты».

Кампания является еще одним историческим шагом в преобразовании революционных вооруженных сил Колумбии в политическую партию после подписания мирного соглашения 2016 года, положившему конец полувековой гражданской войне. Когда-то крупнейшая повстанческая армия страны теперь известна как Единая альтернативная революционная сила, при этом сохранившая свою аббревиатуру испанского FARC и представившая в качестве кандидатов список бывших партизан.

Кроме Тимошенко, в число кандидатов от партии входят бывшие партизаны, которые были осуждены в колумбийских судах за участие в массовых убийствах и похищениях людей.

Госдепартамент США обвинил Тимошенко в руководстве торговлей кокаином и «убийствами сотен людей», и предложил вознаграждение в размере 5 млн долл. тому, кто поможет его задержать.

Партизан Родриго Лондоньо, известный также как Тимолеон Хименес, взял в качестве псевдонима фамилию советского маршала Семена Тимошенко.


Теги: колумбия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089597702026367 [2] => 0.072500944137573 )