общество

"Нас просто слили". Экс-пленник боевиков объяснил, почему "русский мир" одолел Донбасс

29 января 2018
20:09
3282
Поделиться:

Проукраинские протесты в Донецке не возымели эффекта из-за того, что в город пришли люди с оружием и мирный протест уже не мог быть проведен.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал известный донецкий ученый-религиовед, который был освобожден из плена боевиков, Игорь Козловский.

"Когда все мы увидели, что так называемые правоохранительные органы тоже предали. Когда через границу хлынул поток россиян на автомобилях и автобусах, а потом мы видели их в Донецке. Мы видели, что нас просто сливают. И стало понятно, что происходит что-то неподконтрольное центральной власти, и мы можем протестовать сначала только в форме митингов, а потом был молитвенный марафон, который стоял под украинскими знаменами, даже когда "стрелковцы" вошли в город. Но понятно, что это был гражданский протест, мирный протест, который, может, срабатывал в каких-то странах, но здесь не сработал", - отметил Козловский.

При этом людям на Донбассе также были не близки и проевропейские ценности, которые отставили люди на Майдане.

"Мы говорим "европейские ценности", но ведь на самом деле это общечеловеческие завоевания. Никто обывателю это не доносил. Но, с другой стороны, человек, который живет низшими потребностями, исходя из пирамиды Маслоу, реагирует не столько на свое сознание, сколько на потребности безопасности, что-то поесть и какие-то бытовые вещи. А тут ему еще раскрывает свои объятия Россия и говорит, что это все у вас будет, только бегите к нам. Тем более, что многие сохраняли связи с Россией: у кого-то там живут родственники, кто-то на заработки едет, - считает ученый.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
54 771 
+638
Болеет:  
26 205 
-27
Выздоровело:  
27 154 
+651
Умерло:  
1 412 
+14

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.21226096153259 )