Политика

Гриценко: Украина имеет достаточно ресурсов для энергетической независимости

21 сентября 2009
13:58
595
Поделиться:
Украина имеет достаточно ресурсов для того, чтобы быть энергетически сильной страной. Об этом во время рабочей поездки в Энергодар Запорожской области заявил председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
«У нас есть огромный потенциал для уменьшения энергопотребления в большинстве отраслей», - заявил А.Гриценко.
 
По его словам, главные направления повышения энергетической безопасности и уменьшения уровня зависимости экономики от других государств - это развитие атомной энергетики, более эффективное использование энергетического угля, огромные запасы которого имеет Украина, развитие гидроэнергетики не только на больших реках, но и возобновление малых, районных гидроэлектростанций, внедрение возобновляемых источников электрической энергии.
 
Также А.Гриценко предлагает произвести инвентаризацию всех имеющихся, действующих и разведанных, собственных месторождений газа с максимальной прозрачностью в этой сфере, чтобы газ собственной добычи в первую очередь направлялся на покрытие потребностей бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.
 
«Это даст возможность кардинально повысить уровень энергетической безопасности и поэтапно уменьшить зависимость от внешних источников, в первую очередь – от Российской Федерации», - отметил председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.
 
«Нужно прекратить этот «плач Ярославны» и не выпрашивать у России на полусогнутых ногах дешевую цену на газ», - добавил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073695182800293 [2] => 0.26462388038635 )