политика

Военэксперт: После выборов в России начнется настоящая опричнина

31 января 2018
20:47
1711
Поделиться:

Спустя несколько месяцев после очередных президентских выборов в России Владимир Путин может приступить к зачистке либерально-демократической части истеблишмента РФ.

Такое мнение “Обозревателю» высказал военный эксперт Олег Жданов.

«После выборов начнется настоящая опричнина. Он начнет зачищать либерально-демократическую часть истеблишмента, не разбирая – это госчиновники или просто олигархи. Он начнет всех душить. Ему надо будет устанавливать более жесткую диктатуру в стране, чтобы не было инакомыслия. Тогда будет действовать правило: «Прыжок на месте – провокация, шаг в сторону – побег», — спрогнозировал он.

Жданов допустил, что подобные процессы начнутся не сразу после выборов, а немного позже – после проведения в России Чемпионата мира по футболу.

В то же время он заметил: «Неизвестно, как будут развиваться события. 29 января будет обнародован первый санкционный список, 6 февраля — еще один. США тоже не хотят революций и войн. Они хотят заставить элиту поменять политический курс. Для этого надо сменить вождя».

«А вождь прекрасно это понимает. Я считаю, что он полностью готов к тому, чтобы душить эту элиту», — заявил Жданов.

«Разве эта элита – не его опора, не его «мускулы»?» — спросил «Обозреватель». «Его мускулы – это «кооператив «Озеро», или «бункер». Как вы помните, российская элита разделилась на две части: «хунта», или «комитет национального спасения», в которую вошло две третьих олигархов, и «бункер», — ответил он.

«Дальше «кооператива» он не пойдет. Его надежда и опора – вооруженные силы плюс Росгвардия», — убежден эксперт.

В этом контексте Жданов добавил: «Сегодня вооруженные силы РФ фактически растянуты на шпагате. Путин даже не может отреагировать на события в Сирии, потому что сил и средств для армии особенно нет. А вот Росгвардия полностью готова к внутренней войне. Как я понимаю, ее комплектовали по полной программе».

«Вы не допускаете, что силовики перейдут на сторону «хунты»?» — спросил «Обозреватель». «Нет. История всех революций показывает, что, как правило, силовики переходят на сторону восставших, когда диктатура начинает падать. Когда диктатор загнан в угол, когда на улицах баррикады, когда летят коктейли Молотова, все горит и диктатор не понимает, что делать дальше», — заверил Жданов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




15 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016610622406006 [2] => 0.22600102424622 )