Политика

Экс-нардеп вдруг вспомнил о тайной встрече с Путиным перед захватом Крыма (видео)

3 февраля 2018
18:34
2696
Поделиться:

По словам Сушкевича, его первая в встреча с Путиным прошла незадолго до открытия Зимней Паралимпиады

Президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич рассказал о своих двух встречах с президентом России Владимиром Путиным перед самым началом аннексии Крыма.

Об этом он сообщил во время интервью на телеканале "112 Украина".

По словам Сушкевича, его первая в встреча с Путиным прошла незадолго до открытия Зимней Паралимпиады (проходила с 7 по 16 марта 2014 года). Он говорит, что около 21:30 ему позвонил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, который попросил его встретиться с "высокопоставленным членом российского правительства".

"Мне предложили поехать на российском автомобиле, я отказался. Сел в свою машину, со своим водителем, меня сопровождала моя жена. Вот мы втроем ехали, впереди – российская машина. И тут мой водитель говорит: "Владимир Михайлович, кажется, мы едем к Путину". Я посмотрел по сторонам – и действительно: абсолютно все остановились, мы ехали, как говорится, по коридору… Мы приехали в какой-то непонятный отель, очень сильно освещенный; зашли в ресторан. Ресторан был огромный и пустой, было много охраны. Я увидел, что в конце зала сидел Путин с вице-премьером Козаком. И тогда, собственно, состоялась моя первая встреча с Путиным", - сказал Сушкевич.

По его словам, эта встреча с Путиным продлилась около часа.

"Честно говоря, я был слишком эмоциональным, я не ждал этой встречи и меня захлестнули эмоции… Я ему сказал, что во время Олимпиады (не Паралимпиады) все войны, все враждебные действия останавливались. Смотрите, перед Паралимпийскими играми были Олимпийские, и на время Олимпийских игр аннексия Крыма была отсрочена. То есть аннексия началась во время Паралимпиады. Я сказал: "Владимир Владимирович, здесь вы видите тысячи людей с тяжелейшими поражениями, в том числе – продукты войны с Ближнего Востока и так далее. Вы сделали то, чего делать было нельзя: начали военные действия в отношении государства с территории страны, в которой проходит Паралимпиада. Это очень плохо", - говорит экс-депутат Рады.

Вторая встреча с Путиным, говорит он, произошла, когда президент РФ приехал на территорию биатлонного комплекса, где должны были выступать российские лыжники-биатлонисты. Эта встреча так же длилась около часа. Валерий Сушкевич подчеркнул, что хотел организовать встречу Владимира Путина с тогдашним и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

"Он сказал: "Я не знаю, кто этот человек, который временно исполняет обязанности президента. Кто он такой? Он избран? Откуда он взялся? Я не буду встречаться. Я знаю, что вы президент Национального паралимпийского комитета, а кто он, я не знаю", - вспоминает Сушкевич.

"Самое страшное для меня было то, что он слово "малороссия" сказал во время зимней Паралимпиады, когда на востоке Украины еще ничего не происходило. Для меня было шоком, когда потом "малороссия" стала субъектом агрессии на востоке!", - добавил президент Национального паралимпийского комитета Украины.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.14095091819763 )