происшествия

Украинский киборг, освободившись из плена, рассказал, как его захватили бандюки (видео)

3 февраля 2018
20:13
1775
Поделиться:

Александр Морозов провел в плену более 1000 дней

Освобожденный из плена на оккупированных территориях старший сержант вооруженных сил Украины Александр Морозов рассказал СМИ, как попал в плен к боевикам "ДНР".

В интервью телеканалу 112 Украина Морозов заявил, что прибыл на территорию аэропорта ночью вместе с другими военными на трех машинах, чтобы забрать раненых.

Две из этих машин были потеряны по дороге. Сам Морозов получил контузию в результате обстрела из минометов, когда прикрывал товарищей, находясь на возвышенности. Под утро он обнаружил, что остался один и вернуться на подконтрольную Украины территорию через линию фронта невозможно из-за активных боевых действий.

По словам Морозова, он попытался вернуться по следам машины, на которой приехал, но потом обнаружил, что следы путались. После этого он решил попробовать выехать через Донецк - просто вернуться на маршрутке. Однако у железнодорожного вокзала боевики "ДНР" обнаружили у него украинский военный билет.

"Меня обыскали, нашли военный билет, поставили на колени и вызвали машину. Пока они отвлеклись, там несколько секунд буквально, я убежал. Дошел до спортивного комплекса Олимпийский. Попробовал залезть - хотел переночевать. Разбил стекло, и набежали сепары. Они били, допрашивали. Дальше не особо интересно", - рассказал боец.

Он также подтвердил, что скрывался от боевиков в течение двух недель.

Напомним, 27 декабря 2017 года во время масштабного обмена пленными киборг Александр Морозов был освобожден из плена. Боевики удерживали его более 1000 дней.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.07279109954834 )