происшествия

Журналист прояснил ситуацию с гражданством сбитого в Сирии пилота Су-25 (фото 18+)

5 февраля 2018
07:23
2507
Поделиться:

По данным Бутусова, Филиппов был майором ВС России, которого перевели из РФ в Крым, а затем в Сирию

Погибший пилот сбитого 3 февраля на севере Сирии российского штурмовика Су-25 Роман Филиппов никогда не был гражданином Украины, заявил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов

По его данным, это кадровый российский военный, майор, которого перевели в Крым из России, который вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка.

Бутусов опровергает распространенную российской Новой газетой информацию, что погибший в Сирии пилот был бывшим украинским пилотом из Крыма, который перешел на сторону РФ после аннексии.

"Роман Филиппов был одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации, неоднократно участвовал в российских военных маневрах Авиадартс", - написал журналист, добавив публикацию об этих учениях, где упоминается имя командира звена Романа Филиппова.

Напомним, 3 февраля сбили российский штурмовик Су-25 в контролируемом повстанцами районе северо-восточной Сирии. Пилот погиб. Группа сирийских повстанцев Хаят Тахрир аль-Шам, связанная с Аль-Каидой, заявила, что сбила российский Су-25, когда он бомбил город Саракеб в провинции Идлиб.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.15470004081726 )