политика

Российский журналист: Больше не мешаю вспоминать вашего любимого Ельцина

5 февраля 2018
08:13
1642
Поделиться:

Российский журналист Александр Тверской прокомментировал в Фейсбуке очередную годовщину со дня рождения Бориса Ельцина

«Ну, все поздравляют, и я поздравлю. Борис Николаевич, спасибо, что не провели люстрацию, не стали заморачиваться с декоммунизацией, решили не тратить свое драгоценное время на второй Нюрнберг. Огромное спасибо за бойню в Чечне, а за вашего преемника вообще поясной поклон.

Спасибо, что с истинным совковым узколобием и номенклатурным взглядом на мир вы пропили, зевая, бессмысленно просидели в Кремле самый последний шанс этой несчастной страны на достойное будущее.

Вы не сделали ни-че-го из того, что должны, что просто обязаны были сделать.

Но, удивляет по-прежнему не такие фигуры в истории России. Безалаберные, инфантильные, жестокие тюфяки и ограниченные правители тут были всегда. Удивляют восторги разумных людей. Ребята, кратковременная свобода слова, как и открывшиеся границы, цветные телевизоры и кока-кола на прилавках - это были естественные явления после развала Союза. Это законы физики. Стена упала - хлынул свет. Но главный вопрос в том - на Кого хлынул этот свет, на какую почву он упал. На гнилую, безжизненную, совковую землю. И закономерно, что ничего на ней проросло. Маугли внезапно оказался за красивым, сервированным столом в обществе, тут же забрался на него с ногами и начал жрать руками. И через пару лет опять вернулся в привычный лес.

Но наших же людей хлебом не корми - дай им кумира, непререкаемого начальника. Лишь бы ни за что и никогда не отвечать. Не делать выводов, не думать, не брать вину на себя. Войны и совок в головах, как были, как есть, так и будут дальше.

Никогда не пойму. Чекист(!!!), взрывы жилых домов, геноцид чеченцев, Курск, Беслан, Норд-ост, Политковская, Эстемирова - всё фактически одно за одним в те начальные годы и ВЫ ПОЗВОЛИЛИ ЕМУ БЫТЬ. Что вы за народ-то такой? Без обид, вопрос риторический. Больше не мешаю вспоминать вашего любимого Ельцина»,- подытожил журналист.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077509880065918 [2] => 0.089094161987305 )