Политика

Чернофлотцев с листовок призывают повернуть оружие в сторону "кремлевских упырей"

21 сентября 2009
21:15
1044
Поделиться:
В минувшие выходные около штаба Черноморского флота России в Севастополе появились листовки с призывами к российским морякам «не воевать с Украиной», а «повернуть оружие против врагов России в Кремле». Местная пресса не определилась, является ли это активизацией российской оппозиции на территории Украины или провокацией. А если провокация, то против кого она направлена? - задается вопросом Радио Свобода.
 
По информации радиостанции, открыток было очень много, ими обклеен весь квартал вокруг штаба Черноморского флота России. Все они подписаны Координационным советом Российской радикальной оппозиции и указана фамилия профессора Петра Хомякова, который является политическим беженцем из России.
 
В открытках говорится, что «война с Украиной начнется в ближайшее время. Кремлевской верхушке эта бойня нужна для того, чтобы спасти свой рейтинг, который быстро падает, и отвлечь внимание простого россиянина от острых проблем в самой России». Авторы утверждают, что будущая война является американской ловушкой, потому что «англосаксы втягивают Россию в бесперспективное противостояние на западном и южном направлениях, чтобы не дать ей осваивать собственный Восток».
 
В открытке говорится, что в этой войне победит Украина, но: «Главный враг находится в Кремле, и именно от него следует спасать Россию... поворачивай оружие в сторону настоящих врагов - кремлевских упырей. Спаси Россию!»
 
Никакой реакции со стороны российских военных на эти воззвания нет, если не считать, что вокруг штаба офицеры все листовки сорвали. Пресс-центр флота молчит и на телефонные звонки не отвечает. В севастопольской милиции тоже от комментариев отказываются, но там сообщили, что не увидели в этих листовках предмета для реагирования со стороны правоохранительных органов.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.94609308242798 )