политика

Экс-разведчик: Путинскому режиму придется договариваться по Донбассу

5 февраля 2018
12:57
3898
Поделиться:

«Он пытается выглядеть "голубем мира", продемонстрировать готовность к диалогу и тем самым снять накал санкций»,- сказал о Путине генерал Богдан

Масштабная активизация боевых действий на востоке Украины до очередных президентских выборов в РФ не произойдет в силу ряда объективных причин.

Такое мнение "Обозревателю" высказал ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Я практически не вижу перспектив масштабной активизации и тем паче масштабной агрессии, потому что это Путину перед выборами не выгодно. Он пытается выглядеть "голубем мира", продемонстрировать готовность к диалогу и тем самым снять накал санкций. И в глазах российского общества он тоже выглядит миротворцем", - заметил генерал.

Таким образом, "до президентских выборов, а возможно, и до региональных выборов, которые пройдут в России осенью, я не ожидаю вооруженной активизации, тем более что и с санкциями, и с позицией Запада в целом Путин вынужден считаться", - спрогнозировал он.

Отвечая на вопрос, какую роль в возможной активизации играет факт предоставления Украине летального оборонительного вооружения, Богдан сказал: "Этот фактор, с одной стороны, сдерживает российско-террористические войска на востоке Украины, и с другой, ведет к тому, что все-таки путинскому режиму придется договариваться и идти на соответствующие компромиссы".

"Это очень эффективный сдерживающий фактор. Украине начали предоставлять военную технику и вооружение, в том числе от США, Канады, Литвы. Более того, в рамках сотрудничества с НАТО нам предоставляется и практическая, и политико-дипломатическая, и консультативная помощь. Все это свидетельствует о том, что Украина не останется один на один с агрессором", - подчеркнул генерал.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.24374485015869 )