новости

Как снять квартиру выгодно: ищем лучшие предложения с ParkLane

5 февраля 2018
13:47
952
Поделиться:

На правах рекламы

Как найти выгодное предложение аренды квартиры в Киеве

Специалисты агентства недвижимости ParkLane рады поделиться опытом и подсказать, как и когда лучше искать съемное жилье, что нужно учитывать при выборе подходящего предложения, чтобы не переплачивать и не попасть в руки мошенников.

Когда спрос на квартиры в аренду растет

Рынок недвижимости, как и прочие, имеет свою сезонность. Основные тенденции хорошо прослеживаются в сегменте арендного жилья. Так, спрос и предложение становятся в примерно равными по объемам осенью. Весной же активность среди желающих снять квартиру снижается и это самое лучшее время для подбора наиболее выгодного предложения.

Традиционно летний период считается сезоном отпусков. Многие уезжают на дачи, курорты и в санатории. Поэтому в конце весны, начале лета, арендодатели, чувствуя разрыв между спросом и предложением, несколько снижают цену, дабы сдать жилье и оно не пустовало, а приносило стабильный доход. Осень же стандартно отмечается повышением деловой активности во всех сферах. В Киев приезжают жители других городов на заработок, студенты на учебу. Все они потенциальные съемщики, а потому спрос повышается и предложения становятся дороже по цене.

Что такое “летние квартиры”

Съемное жилье летом традиционно дешевле в среднем на 20%, нежели в остальной период. Весьма распространена практика, когда владельцы квартир сдают их на несколько месяцев, пока сами пребывают в отъезде. Основная цель передачи своего жилья во временное пользование заключается в том, чтобы оно не простаивало пока хозяев нет в городе. С учетом того, что и спрос в этот период не большой, и количество клиентов на столь ограниченные во времени предложения маленькое, стоимость аренды таких квартир относительно невысока.

Подобная возможность может быть интересна тем, кто приезжает на длительную командировку летом, для абитуриентов киевских ВУЗов и их родителей.

Рассматривая возможность аренды “летней квартиры” стоит учитывать, что жилье бизнес-класса или уровня люкс вряд ли удастся найти. В рядах таких предложений встречаются, как правило, небольшие по площади объекты в спальных районах.

Сервисы поиска жилья в аренду, форумы и мошенники на них

С приходом и развитием новых технологий способы поиска выгодного предложения для съема квартиры несколько видоизменились. Если раньше самым эффективным считались объявления в газете, то сейчас люди выкладывают и ищут соответствующие предложения преимущественно на специализированных сайтах.

В погоне за выгодной ценой на съемное жилье можно ознакомиться с тематическими форумами, изучить доски объявлений. Однако стоит проявлять некоторую осторожность, чтобы не нарваться на мошенников, коих большое множество на интернет-площадках подобного рода. Схемы обмана весьма разнообразны. Как правило, мошенники приманивают чрезвычайно выгодными условиями сделки, красочными фотографиями. В дальнейшем они отказываются от личной встречи, предлагая перевести деньги на карту (ключи от жилья якобы можно будет забрать в определенном месте) под предлогом того, что в отъезде. Или же напротив, настаивают на том, чтобы вы подъехали в офис, чтобы обсудить условия поиска жилья. По телефону они стараются ни на какие вопросы не отвечать. В конечном итоге берут оплату за услуги, сводящиеся к передаче клиенту списка предложений все с той же бесплатной доски объявлений.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, поиск жилья в аренду стоит доверять специалистам с многолетним опытом работы и безупречной репутацией. Таким как, например, агентство недвижимости ParkLane. Если вас интересует аренда или продажа квартир в Киеве, стоит обратиться к профессионалам, что гарантирует высокое качество результата.

delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.082173109054565 )