политика

Первые фигуранты "кремлевского списка" уже поняли, что дело плохо

5 февраля 2018
13:48
2068
Поделиться:

Европейские банки начали вводить первые санкции в отношении фигурантов "кремлевского списка", опубликованного Минфином США в январе 2018 года.

Об этом в Twitter сообщил председатель российской партии "Парнас" Михаил Касьянов.

По его словам, как минимум трое россиян, чьи имена содержатся в списке, получили от европейских банков предложение самостоятельно закрыть свои счета в финучреждениях.

"Прошло всего два рабочих дня, но НЕсанкционный список уже начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета", - сообщил Касьянов.

Он также отметил, что руководство швейцарской школы потребовало от одного из россиян, внесенных в список, забрать своего сына из учреждения.

Прошло всего два рабочих дня, но НЕсанкционный список уже начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета. Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию.

Как сообщалось ранее, Минфин США 30 января опубликовал список ключевых политических фигур РФ и олигархов, которые приближены к российскому президенту Владимиру Путину.

Данный список не является санкционным.

Доклад подготовлен в соответствии с принятым Конгрессом в июле 2017 года актом под названием "Противодействие противникам Америки посредством закона о санкциях" (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), который расширил санкции против РФ и запретил президенту США их отменять без согласия законодательного органа.

Источник: Апостроф


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080108642578125 [2] => 0.10571908950806 )