Спорт

К Евро-2012 "Борисполь" будет готов на 100 процентов

21 сентября 2009
22:11
750
Поделиться:
В понедельник экскурсию по объектам Международного аэропорта для экспертов УЕФА и украинских высокопоставленных должностных лиц проводил гендиректор «Борисполя» Борис Шахсуваров и его заместитель по производству Сергей Мурашкин. Гости осмотрели временный терминал по обслуживанию хасидских паломников и строительство терминалов «F» и «D».
 
Рабочий визит Директора турнира Евро-2012 Мартина Каллена и эксперта по вопросам аэропортов Питера Хэмпсона был посвящен не только столичному аэродрому. Вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык сообщил о ситуации в других принимающих городах: «На всех проектах Украина перешла из фазы проектирования и подготовки к выполнению работ. Во Львове несколько недель назад начались работы на терминале. В Донецке работы начнутся буквально через неделю. В Харькове работа - почти на заключительной стадии. В киевском «Борисполе» терминал «F» должен быть сдан в эксплуатацию в феврале 2010 года».
 
Несколько дней назад генеральный подрядчик работ на терминале «D», турецкая компания «Догуш Иншаат», подписала с заказчиком договор, который утверждает окончательный график выполнения работ и предусматривает сдачу готового объекта 1 сентября 2011. Это позволит оборудовать терминал оборудованием за несколько месяцев, и начать работу по приему рейсов уже в ноябре 2011 года, что соответствует требованиям УЕФА. По словам И. Васюника, наша страна должна справиться со всеми поставленными задачами.
 
Генеральный директор Государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» Борис Шахсуваров, на котором лежит ответственность за выполнение проектов согласно графикам и требованиями УЕФА, сообщил: «Во время предыдущего визита эксперты УЕФА подчеркивали, что мы имеем достаточно размытые сроки реализации проекта терминала «D»: у нас было отставание порядка полугода. С менеджментом генподрядчика была проведена кропотливая работа, результатом которой стала договоренность относительно «получения» построенного терминала 1 сентября 2011. Это сокращает наше отставание до 4,5 месяца. В процессе работы с подрядчиком мы найдем дополнительные возможности еще больше сократить срок реализации проекта».
 
Судьба финального матча в Киеве во многом зависит от готовности воздушных ворот столицы, которыми являются «Борисполь». Борис Шахсуваров заверил: «Наш аэропорт обладает высококвалифицированными кадрами, которые смогут запустить в работу терминал в очень сжатые сроки: есть много дополнительных идей, которые будут реализованы в преддверии и во время Евро-2012. Я абсолютно уверен, что к Чемпионату Европы по футболу аэропорт «Борисполь» будет готов на 100 процентов».
 
Информационного центра "Украина-2012"

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067782402038574 [2] => 0.025192022323608 )