общество

Минюст запустил публичный Реестр злостных неплательщиков алиментов

5 февраля 2018
18:29
1470
Поделиться:

Публичный реестр неплательщиков предусмотрен законом об усилении защиты прав детей

В Украине начала работу публичный реестр неплательщиков алиментов, чей долг превышает три месяца, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"В этом реестре уже более 75 тысяч электронных записей по таким должникам. Он удобный в пользовании, можно найти по фамилии, по дате рождения человека, который имеет долг по уплате алиментов", - рассказал Петренко.

Реестр находится по адресу erb.minjust.gov.ua

По словам министра, в этом реестре "есть и депутаты, и бывшие министры, и представители органов центральной исполнительной власти, и местной власти, и силовиков".

"Привлечения внимания к этому реестру со стороны журналистов будет серьезным превентивным средством для того чтобы они пошли и заплатили долг своим детям", - отметил Петренко, которого цитирует Зеркало недели.

В декабре 2017 года Верховная Рада приняла закон об усилении защиты прав детей с помощью нового порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.

Согласно закону, суд может ограничить неплательщика алиментов в праве выезда за пределы Украины, праве управления транспортными средствами, праве пользования огнестрельным охотничьим оружием.


Теги: алименты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.087006807327271 )