новости

IPкамеры в системах видеонаблюдения: как выбрать

6 февраля 2018
09:45
1522
Поделиться:

На правах рекламы

Видеонаблюдение и IP камеры

Какая Ip камера подойдет для видеонаблюдения IP камеры по низкой цене купить в компании Naum.pro

Перед тем, как определиться с выбором IP камеры для видеонаблюдения, стоит понять для себя несколько аспектов, связанных с дальнейшим пользованием устройства. Первоначально, вы должны ознакомиться с техническими особенностями модели, чтобы корректно реализовывать поставленные задачи. Очень большой перечень новых моделей IP камер предоставлен на сайте компании Naum.pro

Облегчить выбор IP камеры для видеонаблюдения вам помогут различные тематические форумы или Yotube.

Также можно заняться самостоятельным изучением основных характеристик и особенностей IP камеры у нас на сайте.

Мы, в свою очередь, будем стараться максимально обобщить информацию из Интернета, и окажем свою помощь в вопросе, который касается требований к подобным видеокамерам.


IP камеры – Naum.pro

Перед детальным изучением технических особенностей и параметров видеокамеры, стоит понять, что вообще IP камера из себя представляет. Это изделие, благодаря которому у пользователя появится возможность снимать видеоматериал с дальнейшей передачей данных на видеорегистратор или на онлайн-облако. Также можно будет в онлайн-режиме наблюдать за всем, что происходит на месте установки видеокамеры, предварительно подключив ее к стационарному компьютеру, ноутбуку или смартфону. Подобное видеооборудование является востребованным не только в плане установки на производственных предприятиях и в офисных помещениях, но и в качестве обеспечения дополнительной безопасности жилых квартир и домов.

Так по какому принципу все-таки функционирует IP камера?

Работает при помощи цифровых каналов передачи данных (имеется в виду беспроводная Wi-Fi сеть или подключение через интернет-кабель). При пользовании специальным программным обеспечением, можно выполнить подключение к видеокамере через сеть Интернет удаленно. Зависимо от того, какой кабель будет подобран для данного видеоустройства, камеру можно будет подключить по технологии под названием РоЕ.


Какой IP камере видеонаблюдения отдать предпочтение?

Каждая современная модель видеокамеры для наблюдения имеет некоторые отличительные особенности. Давайте рассмотрим их подробнее.

Функционирование таких камер основывается на базе IP протокола. Вам более не придется подключать множество различных кабелей, к примеру, кабель питания и коаксиальный кабель. А применение стандартной витой пары и сетевых устройств позволит существенно сэкономить денежные средства на комплектующих.

Последние модели видеокамер не предусматривают установку ограничений по привязке к рекордеру либо монитору, а сигнал передается с такой быстротой, что проходит фактически без запинок.

Цифровой формат H265+ видеозаписи особо не забивает память, так что вы можете не беспокоиться о дополнительной покупке накопителей. Облачные хранилища также не понадобятся.


Технический обзор на тему выбора IP камеры

На сегодняшний день на рынке видеонаблюдения преобладает множество видеокамер. Как же разобраться в параметрах сенмора, объектива, подсветки и принять правильное решение? Однозначно нужно иметь представление о приоритетных технических характеристиках и об особенностях конструкции. Эти показатели помогут понять, останется ли пользователь доволен камерой видеонаблюдения, сможет ли не прогадать с моделью, не являясь профи в этом вопросе.

IP Камеры видеонаблюдения разных типов от компании naum.proПеред выбором IP камеры изначально необходимо акцентировать внимание на ее форме. Этот предмет видеонаблюдения может быть купольного или корпусного типа. Чтобы проводить скрытое видеонаблюдение зачастую эксплуатируют мини видеокамеры. А если вы хотите производить съемку ночью, чтобы сигнал при этом был максимально качественным, следует отдать предпочтение цилиндрическим вариантам или сервоприводным моделям. Прежде чем начать наблюдать за помещением, используя видеокамеру, нужно оповестить специалиста по установке, в каком режиме съемки вы нуждаетесь. Также стоит поинтересоваться, есть ли надобность в постоянном подключении к онлайн-режиму либо данные будут автоматически сохраняться на сервере.


Электропитание камеры видеонаблюдения – основные особенности

Когда покупатель подбирает объектив и кабель питания для IP камеры, он сразу уточняет условия видеосъемки, качество освещения, возможность прервать подачу питания от электросети и необходимость улучшения отображаемой картинки. Если пользователь не нуждается в улучшении качества картинки, тогда выбор можно сделать в пользу стандартного объектива M12 фикс, и воспроизводить видеосъемку на скорости 25 кадров в сек. с разрешением 1920х1080р или на скорости 20 кадров в сек. с разрешением 2048х1536р для 5 мегапиксельных камер.


IP камера Exmor IMX 130Вышеуказанные значения являются доступными для множества инновационных моделей IP видеокамер, устанавливаемых дома или просто, как дополнительные. Назовем одну самую популярную IP камера Exmor IMX 130 которая продается на территории Украины в больших количествах и заслужила авторитет у профессиональных установщиков систем видеонаблюдения. Камера очень интересна: оригинальный сенсор 1.3mp 1280-960px очень большая светочувствительность матрицы 0,001lx.

Когда специалист будет давать ответ на вопрос о том, как безошибочно подобрать видеокамеру, он непременно спросит о возможном сбое в электросети, чтобы выбрать устройство, которое будет безотказно функционировать и записывать исключительно качественный видеоматериал.

Есть два главных метода питания :

Подключить к розетке, используя стандартный блок питания и подать питание по витой паре на свободные контакты.

Подключить камеру по технологии РоЕ, используя соответствующие коммутаторы и адаптеры. Благодаря коммутатору можно будет запитать несколько моделей устройств, что разительно упростит установку видеооборудования и даст возможность сэкономить на дополнительных комплектующих.

delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.096426010131836 )