политика

Начнется с Польши. Западный аналитик назвал сценарий масштабной войны России с Европой

6 февраля 2018
10:06
1419
Поделиться:

Вуйчицки считает, что выталкивание Польши из союза и внесение раздора между ней и Брюсселем — это существенно важная задача для Кремля

Россия готовится к новой войне и планирует начать ее с Польши.

Об этом пишет польский обозреватель Казимеж Вуйчицки на страницах издания Politico.

"Чтобы преуспеть в новой полномасштабной войне, о подготовке России к которой говорят многие аналитики, Кремль начал с главного – разобщения и разделения западных стран и сознания людей. Так называемая гибридная война Кремля сегодня полным ходом идет в Польше. И это является началом подготовки к полномасштабной агрессии", - считает он.

"Многие военные НАТО и в Украине предостерегают, что Москва готовится к войне — настоящей войне. Рассматривают даже военные сценарии нападения через Белоруссию. Но чтобы ее начать, Кремль, в соответствии со своей новейшей доктриной, должен получить преимущество в пропагандистской войне. Враг, а врагом для России является целый Запад, должен быть разобщен и рассорен. Только тогда можно нанести удар", - уверен експерт.

Вуйчицки считает, что выталкивание Польши из союза и внесение раздора между ней и Брюсселем — это существенно важная задача для Кремля. Чтобы ее осуществить, Москва провоцирует напряженность между Польшей и Германией и вбивает клин между Варшавой и Киевом.

По словам эксперта, пропаганда успешно работает на поляках. Многие из них даже верят, что союз с Россией будет более безопасным, чем с Украиной.

Вуйчицки подчеркнул, что пропагандистская победа над Польшей может стать для Кремля поводом для начала дальнейших действий и настоящей агрессии. Польша является настолько важной страной, что доведение ситуации в Польше до хаоса может стать существенным моментом, способным убедить Кремль в том, что настоящую войну уже можно начать.

"Тогда какой-нибудь историк сможет написать, что Вторая мировая война началась в 1939 году с нападения на Польшу, и похожее случилось в случае следующей войны, хотя, конечно, даты её начала никто из нас ещё сегодня не знает", — отметил аналитик.

Источник: Обозреватель


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021171569824219 [2] => 0.3202691078186 )