интересно

Появились подробности разработки американцами гиперзвукового боевого самолета (фото)

6 февраля 2018
18:50
1090
Поделиться:

Американская корпорация Boeing представила концепт перспективного ударного и разведывательного самолета, который уже успели окрестить «сыном Blackbird-а»

«Борьба за гиперзвук» — похожие заголовки можно встретить в самых разных мировых СМИ. Часто упоминают о российской гиперзвуковой ракете «Циркон» или американской X-51, уже ставшей знаменитой. Действительно, сейчас мощнейшие корпорации ОПК борются за право быть представленными в этом направлении. Очередным подтверждением этому стала недавняя презентация перспективного гиперзвукового летательного аппарата. Boeing продемонстрировала модель крупного БПЛА, способного в теории как проводить разведку, так и поражать цели на земле.

Сейчас стали известны некоторые детали разработки: о них со ссылкой на издание Aviation Week сообщает Popular Mechanics. Издание отмечает, что на летальном аппарате применили конфигурацию waverider: это означает, что образующиеся при гиперзвуковом полете ударные волны будут использоваться для уменьшения сопротивления и увеличения подъемной силы. Согласно представленным сведениям, проект может иметь обозначение Valkyrie II — вероятно, по аналогии с проектом американского стратегического бомбардировщика North American XB-70 Valkyrie. Последний известен тем, что мог развивать скорость до 3187 км/ч. При этом он обладал свойственными «стратегам» большим радиусом действия и солидной боевой нагрузкой.

Также говорится, что корпорация Boeing еще не получила «зеленый свет» на разработку нового БПЛА. В случае решения ряда трудностей, возникающих на первых этапах проектирования, возможно появление однодвигательной модели, размер которой можно будет сравнить с размером истребителя F-16. Затем можно ожидать появления полноразмерного прототипа, сопоставимого с SR-71 Blackbird, — знаменитым стратегическим разведчиком.

Отмечается, что окончательный облик БПЛА еще не определен. Хорошо заметная на изображениях Valkyrie II выпуклость в передней части фюзеляжа, вероятно, будет убрана на более поздних моделях летательного аппарата.


Теги: авиация

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011107921600342 [2] => 0.090337991714478 )